16:20

суббота,
16 января

Зеленский живет в коттедже за $550 000

31.10.2013 / 09:01 1
Зеленский живет в коттедже за $550 000
Комики из «Квартала-95» заселили целый квартал в закрытом поселке под Киевом

Главный шутник страны 35-летний Владимир Зеленский в интервью обычно скромничает, когда речь заходит о финансовой стороне славы и успеха. Но ни для кого не секрет, что КВНщик с не особо высокими доходами в прошлом, сумел превратиться в самого дорогого конферансье Украины. Появление Володи на корпоративе в роли ведущего стоит около $40 000 (по крайней мере, так пишет журнал Forbes). Зеленский ездит с водителем на престижной иномарке и живет в элитном клубном поселке. Корреспонденты газеты «Взгляд» своими глазами увидели, какое семейное гнездышко свил худрук «Студии Квартал-95».

Глобальная конспирация

Село Иванковичи, что в 35 километрах от Киева, давно облюбовали дачники. Эта местность считается одной из самых экологически чистых окрестностей столицы. С одной стороны поселок окружает вековой сосновый бор, с другой – первозданная березовая роща. На окраине поселка расположился элитный коттеджный городок «Маєток», в котором и приобрел себе апартаменты шоумен Зеленский.

Владимир – самый публичный житель городка, но далеко не самый богатый. Миллионеры здесь на каждой улице. Неудивительно, что на въезде в городок сидит целый отряд охраны, а не бабуля-вахтерша. На территорию пропустят, только если хозяин домовладения подтвердит, что ждет вас. А посмотреть дома, выставленные на продажу, можно по предварительной договоренности с риелтором и только в его сопровождении!

Как нам стало известно, коттеджный городок заключил с Зеленским официальное соглашение, согласно которому сотрудники обязуются не рассказывать журналистам о том, что юморист купил у них жилье. Поэтому корреспонденты газеты «Взгляд» смогли проникнуть на элитную территорию только под видом покупателей. Сопровождающий нас менеджер призналась, что жильем здесь интересуются все реже, поэтому «Маєток» дорожит каждым потенциальным клиентом. Хотя до кризиса элитные дома пользовались большим спросом.

Условия для идеальной жизни

Сто квадратных метров VIP-территории стоят $10 000-12 000, а дачные участки за забором продают по $500 за сотку. Разница в цене обусловлена повышенным уровнем охраны, коммуникаций и бытового комфорта элитного коттеджного комплекса. И, конечно же, возможностью соседствовать со сливками украинского общества, ведь дома здесь по карману не каждому: маленький коттедж под отделку стоит от $400 000, а полностью готовый большой особняк можно купить за $1 200 000.

Аккуратный двухэтажный домик Зеленского расположен на небольшом участке земли. Большие витражные окна cкрывает от любопытных глаз живая изгородь из вечнозеленых туй. На заднем дворе разбита лужайка.

Планировка дома включает в себя три санузла, просторную кухню-столовую, несколько спален и летнюю террасу. Стартовая цена такого коттеджа, по словам риелтора, – $550 тысяч. Вместо гаража – навес, под которым у Володи стоят две машины класса люкс с одинаковыми номерами: белый BMW X5 и cерый Mercedes.

В городке есть все условия для благополучного воспитания двух деток Зеленского – девятилетней Саши и грудничка Кирилла. На территории поселка расположены приватные садик и школа, игровая зона со всевозможными горками и качелями, спортивная площадка и парковые аллеи. Под рукой находятся автомойка и СТО. Также в распоряжении жителей собственное озеро, в которое каждый сезон запускают рыбу. Тут даже проводят конкурсы на лучшего рыбака среди жителей коттеджного городка. В планах у застройщиков возвести здесь еще ресторан, торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплексы.

Большая семья «Квартал-95»

Апартаменты в этой элитной местности Зеленский в своих интервью называет «дачей», и говорит, что купил ее в складчину с коллегами по «Кварталу-95». Но «Взгляду» удалось выяснить, что семья шоумена проживает здесь не сезонно, а постоянно, и к тому же не делит коттедж с другими «квартальщиками». Друзья и коллеги Зеленского действительно живут в том же городке, и у каждого здесь есть свой собственный дом. «Вот домовладение Зеленского, а три дома вокруг него принадлежат другим участникам «Квартала». Они вместе купили у нас четыре участка», – случайно выдает коммерческую тайну риелтор. Скорее всего, с Зеленским через забор соседствуют его закадычные друзья еще со времен КВНа – Евгений Кошевой, Александр Пикалов и Елена Кравец. Вероятно, компания общими усилиями приобрела большой участок в элитном городке четыре года назад, а со временем каждый вложил деньги уже в свой собственный дом. «Квартальщики» проводят вместе чуть ли не 24 часа в сутки. Семьями не только дружат, но и работают. К примеру, жена Владимира Зеленского Елена – автор «Студии Квартал-95», а муж Елены Кравец Сергей и жена Александра Пикалова Ирина – исполнительные продюсеры студии. Интересно, что почти у всех участников «Квартала-95» одинаковые номера машин, отличающиеся только буквами серии.

«Квартальщики» работают, живут и отдыхают вместе

А Гайтане не хватило денег

Присматривала себе домик в «Маєтке» и украинская певица Гайтана. Приглянулся ей самый большой – трехэтажный коттедж с крытым бассейном за $2 000 000. Сотрудники городка говорят, что артистке здесь очень понравилось, она радостно обсуждала с гражданским супругом Эдуардом Климом, в какой комнате разместит гардероб, а в какой будет музыкальная студия. Но в итоге звездная парочка отказалась от покупки. Менеджер по продаже элитной неждвижимости предполагает, что Гайтана и Клим попросту не потянули такую внушительную сумму, ведь по всем признакам певица от дома была в полном восторге.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сова 31 октября 2013, 14:02

Богатая жизнь она другая

5 5
16 января