00:13

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

Телефонный мошенник украл у жительницы Николаевской области 4 тыс. гривен

27.10.2013 / 15:36
Телефонный мошенник украл у жительницы Николаевской области 4 тыс. гривен
Женщина сама сообщила ему всю нужную информацию

Телефонный мошенник выманил у жительницы Первомайска (Николаевская область) более 4 тыс. гривен.

Как сообщили в МВД, в милицию Первомайского района обратилась 57-летняя женщина и заявила о том, что неизвестный завладел ее деньгами в сумме более четырех тысяч гривен. Женщина рассказала, что ее муж разместил информацию в сети Интернет о продаже автомобильного двигателя и предоставил номера контактных телефонов. Среди желающих приобрести предложенную часть автомобиля наиболее настойчивым был мужчина, который уверял супружескую пару о том, что его устраивают все условия продажи и он уже готов перечислить деньги. Однако есть только одно «но» - нужно сообщить номер банковской кредитной карточки. Мол , лично передать средства он не может - живет достаточно далеко от продавцов.

Доверчивая женщина ответила на все вопросы собеседника, среди которых были и вопросы о номере банковского счета, а также относительно личной информации.

Проверяя на следующий день, не поступили ли денежные средства на счет, владелица карточки обнаружила, что все накопленные средства с карточки исчезли.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД было начато следствие по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет. Милиция устанавливает личности злоумышленников, причастных к совершению этих мошеннических действий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа