09:18

понедельник,
23 мая

Публикации Страна Происшествия

В Киевской области мошенник выманил у старушки 31 тыс. гривен

30.10.2013 / 10:58
В Киевской области мошенник выманил у старушки 31 тыс. гривен
Мужчина рассказал своей жертве о денежной реформе

В Броварах (Киевская область) мошенник, притворившийся работником социальной службы, украл у пенсионерки 31 тыс. гривен.

В дежурную часть Броварского горотдела обратилась 77- летняя местная жительница, которая сообщила милиционерам, что ее обманули. Как рассказала женщина, в обеденное время к пенсионерке пришел неизвестный мужчина, который, представившись работником соцслужбы, рассказал, что в стране инфляция и скоро будет проводиться денежная реформа. По его словам, в первую очередь деньги будут менять пенсионерам, в связи с чем его уполномочили собрать нынешние деньги у пенсионеров, а через некоторое время вместо них привезти и выдать им «новые».

Пенсионерка, не долго думая, отдала ему 9 тысяч гривен и 2 тысячи евро, собранных ею и дедом на «черный» день. Когда бабушка пришла в себя и поняла, что попала на крючок аферистов, обратилась в милицию.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Броварского горотдела Руслан Хартанович, обычно злоумышленники представляются работниками социальных служб, тем самым входят в доверие к старикам. Сейчас сотрудники милиции проводят ряд первоочередных следственных действий, направленных на установление свидетелей и лица, причастного к этомупреступлению.

Следственным отделом горотдела милиции открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса, которое карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая