20:16

пятница,
16 апреля

Мошенники "кинули" киевских бизнесменов на 13 миллионов

30.10.2013 / 16:27
Мошенники "кинули" киевских бизнесменов на 13 миллионов
Прикрываясь именами политиков, собирали деньги под выдачу кредитов

В Киеве отдали под суд супружескую пару аферистов, которые которые облапошили несколько кпрупных бизнесменов. Прикрываясь именами известных политикови и финансистов, аферисты смогли выманить 13 миллионов гривен.

Придуманную схему обмана 55-летняя жительница Тернопольской области и «подключившийся» к преступной деятельности ее муж начали реализовывать в 2008 году. Супруг женщины был ее помощником и начальником службы охраны.

Подыскивая состоятельных предпринимателей, аферисты уверяли их, что смогут помочь взять кредит у западных инвесторов под низкий процент. Кроме дешевых кредитов, женщина предлагала своим клиентам еще и поучаствовать в ее масштабных «бизнес-проектах», которых естественно не было.

Чтобы впечатлить бизнесменов аферисты сняли дорогие офисы в центре Киева и наняли целый штат сотрудников. Кроме того, преступники всячески распространяли слухи о том, что у них серьезные связи с политической и финансовой элитой Украины, США и Евросоюза.

За возможность получить выгодный кредит мошенники просили оплатить им посреднические услуги и брали от 50 тысяч долларов до шести миллионов гривен. Полученные деньги супруги переводили в наличку и присваивали себе.

При этом никаких кредитов или бизнес-проектов не было.

«Работали» они на территории Украины до 2010 года, когда их и разоблачили. Действия злоумышленников квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса - мошенничество в особо крупном размере и фиктивное предпринимательство. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля