21:27

среда,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

Россияне массово вывозят ценности из Украины

27.10.2013 / 11:40
Россияне массово вывозят ценности из Украины
За один день были задержаны четверо контрабандистов

Сразу несколько граждан России были задержаны на различных украинских пропускных пунктах при попытке незаконно провести старинные предметы.

В пункте пропуска «Катериновка» в Сумской области 24 октября задержали россиянку, провозившую в заднем сидении автомобиля «Toyota» две старинных иконы. Через два часа на другом пропускном пункте «Новоазовск» донецкой области задержали россиянина, пытавшегося провести незадекларированную Библию 1915 года издания и раритетную монету 1763 выпуска, скрытые в груде вещей багажника «ВАЗа».

Кроме того, в тот же день двое других жителей России в Черниговской области пытались провести в поезде, который следовал из Болгарии в Москву, 7 антикварных монет 1870-1915 годов выпуска. Пойманные пограничниками пассажиры поезда распрощались с культурными ценностями, которые были изъяты работниками погранслужбы.

Как сообщил «Взгляду» старший офицер Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Василий Какадий, лишь на его участке случается по десять подобных случаев ежемесячно. «Вину этих людей не всегда удается доказать, потому как установить подлинную историческую ценность каждой отдельно взятой вещи бывает очень непросто», — заявил он. Если же экспертиза подтвердит культурную значимость найденных вещей, задержанным может грозить наказание от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября