15:48

вторник,
20 апреля

Публикации Финансы Личные финансы

Работники украинских офисов и предприятий чрезмерно терпеливы

25.10.2013 / 09:07
Работники украинских офисов и предприятий чрезмерно терпеливы
На низкой самооценке кадров зарабатывают состояния

Ради работы украинцы готовы жертвовать личным временем и амбициями – задерживаться в офисах и на предприятиях допоздна, трудиться в выходные дни, ожидать зарплаты месяцами, да при этом еще и терпеть грубость и несправедливость начальства. «Взгляд» разобрался, в чем причина такой податливости.

Как выяснил международный кадровый портал HeadHunter Украина, идти на поводу у начальства согласны три четверти опрошенных. Отчасти виной тому гипертрофированное чувство ответственности, присущее украинцам: серьезность поставленных задач осознают 60% опрошенных. В проявлении активности и инициативности на рабочем месте «сознался» каждый второй украинец, при этом работники офисов в значительной степени «страдают» повышенной лояльностью – 46% респондентов считают свою компанию «самой-самой».

Достаточно велико количество людей, довольных правилами, установленными работодателем, условиями труда, и даже собственным офисом – их чуть больше трети. Столько же украинцев разделяют глобальные цели, которые исповедует их компания.

Боимся увольнений

Причина преувеличенной лояльности в отношении работодателя, собственной инициативности и готовности уступать в важных вопросах банальна – это лишь следствие боязни увольнения.

«Идти на лишения большинство украинцев готовы из-за тяжелой ситуации на рынке труда, – рассказала „Взгляду“ руководитель исследовательского центра hh Ульяна Ходоровская. – Во многих компаниях проводят оптимизацию штата, поэтому вынуждены сокращать персонал. Соискатели понимают, что у работодателя тяжелые времена, а потому готовы уступать».

В свою очередь, руководство компаний и бизнесмены-работодатели стремятся повысить мотивацию персонала и не оставляют покладистость своих работников без поощрений. Но чаще всего это не увеличение зарплаты или расширение социального пакета, а «нематериальные блага»: отмена дресс-кода, гибкий график работы, ремонт в офисе.

«Чтобы заинтересовать сотрудников, для них чаще организуют корпоративы, предоставляют кредитные программы, обучают за свой счет. Даже устраивают прививки на рабочем месте», – пояснила Ходоровская.

Психолог: зато наших ценят за рубежом

Практикующий психолог Юрий Калашников:

«Иногда трудовые отношения действительно похожи на издевательство: работодатели экономят и получают прибыль за счет занижения зарплаты, вынуждают персонал оставаться допоздна и трудиться по выходным. Ведь в Украине – большое количество незадействованной рабочей силы. Люди понимают, что если не примут условий работодателя, на их место тотчас найдут других. Внутренняя невостребованность имеет и психологическую основу. Украинцы покладисты, за что, кстати, и ценятся за рубежом. Мы не научились ценить себя, свои знания и умения, часто имеем заниженную самооценку. В отличие от тех же европейцев, которые предпочтут временно не работать, чем согласиться на труд, не соответствующий их ожиданиям».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля