16:54

пятница,
01 июля

Ukrainian Fashion Week диктует новые тренды

17.10.2013 / 14:27
Ukrainian Fashion Week диктует новые тренды
В моде темное

13 октября завершился 33-й сезон Ukrainian Fashion Week. Как обычно, событие собрало самых топовых дизайнеров Украины и ближнего зарубежья, модных журналистов, ярких тусовщиков столицы и знаменитостей. После показов участники и гости традиционно собирались в киевском Buddha-bar, где могли поделиться впечатлениями об увиденном и щегольнуть в экстравагантных нарядах.

Коллекция от Скрипки

Украинская неделя моды привлекла не только отечественных ценителей прекрасного, но и зарубежных гуру модного бизнеса: среди гостей были замечены байер (специалист по закупкам) московского ЦУМа Елена Давидянц, фэшн-консультанты Гурам Гвасалия из Парижа и Катя Петухова из России, редакторы модных журналов из Италии, Франции и России. Елена Давидянц отметила для себя коллекции ELENAREVA, ANISIMOV FOR (9,5), BEVZA и KAMENSKAKONONOVA, а Лилии Литковской (бренд Litkovskaya) она сделала бизнес-предложение. «Да, Киеву не хватает масштабности, – признала Елена. – Однако многие коллекции очень достойны и вполне могут конкурировать на европейском рынке».

Известный поклонник модных показов американский бизнесмен Джеймс Голдстейн отметил удобство в организации Ukrainian Fashion Week. «В Париже, Нью-Йорке, Милане приходится перемещаться по городу, чтобы успеть на показы тех или иных дизайнеров: в Киеве все главные события сосредоточены в одном месте – Мистецьком Арсенале. Это не только удобно, но и создает особую атмосферу», – сказал он.

Ряды дизайнеров в этом году пополнил певец Олег Скрипка. В поддержку своего нового альбома «Чудовий світ» музыкант создал одноименную коллекцию мужской одежды. Яркие рубашки, штаны и жилеты выглядят свежо и настраивают на позитивный лад. Сам же Олег был на своем показе диджеем и танцующей моделью.

Доминирует синий

Используют UFW для своего пиара и ведущие телеканалов. В модном показе «Fashion в прямом эфире» приняли участие 17 телезвезд: Алла Мазур, Марина Леончук, Юрий Горбунов, Маричка Падалко, Василиса Фролова, Соломия Витвицкая и другие. Образы ведущих в стиле фьюжн создавали разные дизайнеры – Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Виктор Анисимов, Сергей Смолин.

Кстати, Смолин выставлял свою коллекцию в завершающий день Ukrainian Fashion Week. Дизайнер поделился со «Взглядом» своими впечатлениями о неделе моды и новых тенденциях. «Меня порадовал этот сезон, – признал Сергей. – Дизайнеры показали очень красивые коллекции, причем почти все поголовно. Молодцы, душа радуется! И это несмотря на то, что партнеров в этот раз было найти почти невозможно. Но...Чем хуже экономика, тем красивее вещи у дизайнеров. Вопреки всему. При этом очень сложный крой, качество изготовления на высочайшем уровне».

Сергей рассказал, что модными цветами летом 2014 года помимо черного и белого, будут лиловый, желтый, зеленый, а доминировать летом 2014-го будет синий.

Дизайнер посоветовал также обратить внимание на принты. «Главный принт в новом сезоне – это клетка во всех своих проявлениях, – заверил „Взгляд“ Сергей. – От большой до самой маленькой. По дизайну она может быть с градиентом, с растяжкой, может состоять из полосок разного цвета. Некоторые дизайнеры не отказываются от „гороха“. Я его тоже люблю вне зависимости от модных тенденций».

Силуэтный минимализм

Посетил показы и ведущий шоу «Мода народу» Даниил Грачев. «Я ожидал увидеть что-то актуальное и современное, и мои надежды оправдались», – рассказал «Взгляду» Даниил.

По мнению Грачева, один из основных трендов следующего лета – темные тона. Многие дизайнеры уловили эту тенденцию. «А в силуэтах никакой революции не происходит. Основная тенденция – минимализм, „замешанный“ на современном искусстве. Чувствуется влияние модных художников, архитекторов, скульпторов», – поделился впечатлениями ведущий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня