10:33

суббота,
29 января

Непобедимый «Металлист» едет в логово злейшего врага

04.10.2013 / 08:49
Непобедимый «Металлист» едет в логово злейшего врага
Битва за лидерство в Днепропетровске и вторая попытка «металлургов»

Во втором туре подряд чемпионат Украины по футболу подарит болельщикам поединок двух претендентов на высшие места – в Днепропетровске «Днепр» примет текущего лидера чемпионата, еще непобежденный «Металлист».

Встать, суд идет

Для хозяев поля харьковчане – самые принципиальные соперники, что подтверждают и отношения болельщиков двух отечественных клубов: чуть ли не каждая встреча этих команд сопровождается беспорядками как во время матча, так и после финального свистка. В прошлом году, например, было задержано 60 нарушителей. На этот раз организаторы решили рассматривать административные правонарушения прямо на стадионе. Для этого там будут дежурные судьи. Кроме того, днепропетровская милиция проводит болельщиков «Металлиста» до границы с Харьковской областью.

Обслуживать центральный поединок 12-го тура доверили арбитру из Симферополя Анатолию Жабченко. В нынешнем сезоне он зафиксировал по одной победе «Днепра» и «Металлиста», зато каких – историческое поражение в Днепропетровске «Шахтера» и разгром «Динамо» в Харькове!

Единственное, что может негативно повлиять на зрелищность поединка, – это физическое состояние команды Хуанде Рамоса. В четверг «Днепр» играл с фаворитом группы Е Лиги Европы – итальянской «Фиорентиной». Два дня отдыха между такими матчами – крайне мало, но такова цена выступлений на высоком уровне. Правда, и «Металлист» в этот день провел тренировочный матч, но скорее для поддержания тонуса – с аматорским коллективом «Колос» из Зачепиловки.

Из-за игр национальной сборной через неделю в отборе к ЧМ-2014 заговорили о переносе матча на более поздний срок, чтобы обезопасить игроков от возможных повреждений. В первую очередь это касается лучшего бомбардира чемпионата Марко Девича. Он сейчас в фантастической форме, и потеря его для команды Михаила Фоменко была бы крайне нежелательна.

Дважды в одну реку

Второй раз за две недели в Киев пожалует донецкий «Металлург». В прошлом туре он добыл героическую ничью в матче с «Шахтером» и вполне может рассчитывать на позитивный исход в поединке с «Динамо». Тем более что киевляне, также в четверг, сыграли выездную встречу в Лиге Европы с венским «Рапидом». Огромная потеря для команды Олега Блохина – дисквалификация центрального защитника Евгения Хачериди, отхватившего лишнюю карточку в Полтаве. Центр обороны киевлян с Женей и без него – две большие разницы. В этом все убедились во время кубкового поединка с тем же «Металлургом», когда Хачериди покинул поле из-за повреждения. Не сможет помочь «Динамо» и нигерийский нападающий Браун Идейе, который был удален в прошлом туре.

В донецком клубе тоже не без потерь – перебрал карточек защитник Вячеслав Чечер, а полузащитник Николай Морозюк продолжает отбывать двухматчевую дисквалификацию за нецензурные выражения в адрес арбитра.

Характер «канониров»

Очное противостояние «Днепра» и «Металлиста» – хороший шанс для «Шахтера» подтянуться к лидирующей группе. «Горняки» в среду провели отличный поединок с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов и сейчас должны быть в прекрасном настроении. В соперниках у подопечных Мирчи Луческу – столичный «Арсенал», переживающий трудные времена. Еще неделю назад ходили слухи , что «канониры» из-за финансовых проблем не смогут приехать в Донецк на поединок, но все же руководство пока находит возможности для поддержания команды на плаву.

Впрочем, всем известен пример прошлогоднего «Кривбасса», когда футболисты, не получая зарплаты на протяжении полугода, умудрились отобрать очки почти у все лидеров чемпионата. «Арсенал», имеющий в своем составе немало бывших игроков криворожской команды, вполне может показать свой бойцовский характер на «Донбасс Арене».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января