02:30

суббота,
02 июля

Публикации Страна Происшествия

Начался суд над врадиевскими насильниками

26.09.2013 / 19:29
Начался суд над врадиевскими насильниками
Подсудимых не отпустили под домашний арест

26 сентября начался суд над врадиевскими насильниками – Дмитрием Полищуком, Евгением Дрыжаком и Сергеем Рабиненком. Также в служебной халатности и попытке скрыть преступление обвиняют заместителя экс-руководителя Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского.

Напомним, что 26 июня продавщицу из райцентра Врадиевка, Николаевской области, Ирину Крашкову затащили в автомобиль таксист и двое милиционеров. Женщину, по ее словам, изнасиловали, а также избили и проломили череп в трех местах.«Взгляд» узнал подробности.

- Суд очень тяжелый. Нам нелегко, – рассказал нашему корреспонденту Геннадий Крашков, родной брат потерпевшей Ирины. – Разве можно спокойно смотреть на нелюдей, которые сотворили такое с вашей родной сестрой? Я специально не поехал – сейчас на работе в Крыму, я бы этого не пережил.

Адвокаты Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука попросили суд изменить меру пресечения – вместо содержания в СИЗО - домашний арест. Но, видимо, опыт ректора Мельника сказался. Подсудимых под домашний арест не отпустили. Геннадий Крашков сообщил, что первое судебное заседание занималось рассмотрением экспертиз.

- Биоматериалов милиционеров под ногтями Крашковой не нашли, а найденные образцы могут принадлежать Крашковой и Рабиненко на 99%. То есть только Рябиненко находился в контакте с Крашковой, – заявил адвокат Дрыжака Владимир Клименко. - Прокуратура в ходе досудебного следствия добыла достаточно доказательств невиновности моего подзащитного.

Защитник также зачитал ряд других заключений судебно-медицинских экспертиз одесских и николаевских экспертов: на одежде Дрыжака не найдено следов ни Крашковой, ни Полищука, ни Рябиненко; в автомобиле таксиста не оказалось следов Дрыжака.

Сама Ирина Крашкова от комментариев отказывается.

- Я очень устала, – сказала Ирина. – Мне тяжело.

Самое интересное, что судят врадиевских насильников женщины – заместитель главы Первомайского суда Татьяна Литвиненко, судьи Светлана Сотская, а также Татьяна Маржина.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня