01:25

суббота,
20 августа

Публикации Страна Происшествия

Суд по врадиевкому изнасилованию будет открытым

06.07.2013 / 12:30
Суд по врадиевкому изнасилованию будет открытым
Подозреваемых будут судить, не вывозя из пгт

Суд по делу об изнасиловании Ирины Крашковой будет проходить во Врадиевке и будет открытым. Об этом заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

«Материалы и обвинительный акт будут направлены во Врадиевский суд», - сказал прокурор, отметив, что этого требует новый Уголовно-процессуальный кодекс.

Он также отметил, что суд будет открытым, за исключением некоторых моментов, так как преступление связано с действиями сексуального характера.

Как сообщал «Взгляд», 1 июня более тысячи жителей Врадиевки взяли штурмом местный райотдел милиции с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой жительнице поселка Ирине Крашковой.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Подозреваемые лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко были задержаны ранее, а Дрижака оставили на свободе, так как у него якобы оказалось алиби — милиционер находился неотлучно в райотделе, так как был на дежурстве. Прокуратура проверяет подлинность записи видеорегистратора из райотдела. Вечером 2 июля его также задержали.

Напомним, что Дмитрий Полищук является племянником прокурора Завадского района, а Дрижак - племянник председателя суда одного из районов Николаева.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа