11:23

среда,
22 сентября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Перед закрытием «Киношока» артисты съездили на свадьбу

24.09.2013 / 10:14
Перед закрытием «Киношока» артисты съездили на свадьбу
Виктор Мережко Ирина Шевчук стали кумовьями

В Анапе завершился традиционный фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». В этом году обладателем Гран-при «Золотой лозы» стал казахский фильм «Шал» («Старик») режиссера Ермека Турсунова.

Также призы увезли с собой режиссер Мария Саакаян за свою работу «Это не я» (Армения – Россия) и оператор этой картины Мко Малхасян. Спецприза «За смелость гражданской и эстетической позиции в кино» был удостоен режиссер Темир Бирназаров из Кыргызстана за фильм «Страсть».

Перед церемонией награждения, чтобы творческая элита смогла расслабиться, организаторы фестиваля отвезли участников в станицу Гостагай. На этом небольшом и живописном хуторе местные жители устроили артистам праздничный концерт и заставили звезд участвовать в шуточных свадьбах. Даже президенту фестиваля Виктору Мережко и его «правой» руке артистке Ирине Шевчук пришлось примерить на себя роль кумовьев. Так как на Кубани есть и греческие поселения, и армянские, и русские – невесты были в различных национальных костюмах. Пусть свадьбы были не настоящими, но разыгрывали их по всем правилам: выкупали невесту, воровали туфельку и поднимали тосты за «молодых». Звезды кино в свою очередь послушно выполняли все требования: надо целоваться – целовались, надо танцевать – танцевали. И пили, и ели, и пели, и снова пили... Дойдя до нужной кондиции, актеры начали примерять на себя синие бороды и рога, превращались в чертей. Особенно в этом преуспел непоседливый актер Анатолий Гущин, который на протяжении всего фестиваля нередко «перевоплощался» в чертика...

После закрытия фестиваля, в понедельник, все участники конкурсной программы, актеры и актрисы разъехались по своим родным местам, пообещав друг другу встретиться через год «на том же месте, в тот же час».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября
21 сентября