22:24

суббота,
22 января

Публикации Страна Происшествия

Браконьеры наловили электроудочкой рыбы на 65 тысяч

18.09.2013 / 12:25
Браконьеры наловили электроудочкой рыбы на 65 тысяч
Им грозит три года лишения свободы

В Черниговской области неподалеку местные правоохранители задержали трех жителей Рипкинского района, которые занимались браконьерством. Они ловили рыбу при помощи запрещенной электроудочки.

У задержанных милиционеры обнаружили два мощных аккумулятора. Один из них браконьеры использовали для подпитки зарубежного лодочного электродвигателя, а второй снабжал энергией самодельный электрический прибор. Последнее устройство и заставляло рыбу всплывать на поверхность, где мужчины на резиновой лодке уже поджидали добычу.

Общий вес незаконно пойманной рыбы составил около 150 килограммов, а ущерб, нанесенный рыбному хозяйству страны - 65 тысяч гривен. У браконьеров изъят автомобиль «Таврия», резиновая лодка, электродвигатель, аккумуляторы, провода и выловленная рыба.

Против горе-рыбаков начато уголовное производство по ч.2 ст. 249 УК Украины (браконьерство). Им грозит до 3 лет лишения свободы.

Ранее «Взгляд» писал, что браконьеры в заповедниках разоряют гнезда редких птиц, а в интернете полно объявлений о продаже яиц и птенцов пернатых, занесенных в Красную книгу.

Улов браконьеров и запрещенное снаряжение

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января
21 января
20 января