11:31

понедельник,
29 ноября

Жителю Буковины пришили отрубленную руку

14.09.2013 / 15:49
Жителю Буковины пришили отрубленную руку
Конечность прижилась

Хирургам Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова удалась сложнейшая операция, в результате которой им удалось пришить отрубленную руку жителю Черновицкой области. Конечность благополучно прижилась и пострадавший в результате несчастного случая уже вернулся домой.

Об этом сообщает Управление здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации.

Житель села Дыхтинец Путильского района Иван Шешура получил тяжелую травму во время колки дров. Они слишком увлекся и отрубил топором себе кисть левой руки.

Несмотря на сильное кровотечение молодому человеку удалось добраться на соседний хутор в полукилометре от его дома. Оттуда уже была вызвана скорая помощь.

Именно сила воли раненного сберегла ему жизнь: он мог просто истечь кровью, потеряв сознание.

- Наложили жгут на поврежденную руку, подключили систему с обезбаливающим, отрезанную конечность поместили в стерильную простынь и в сознании госпитализировали парня в Путильскую центральную райбольницу, - рассказал фельдшер бригады скорой помощи Наталья Луканюк.

Позднее пострадавший был отправлен в областную больницу, а оттуда — в столичной институт трансплантологии. На данный момент рука прижилась. Однако для восстановления ее функций Ивану придется еще раз отправится на операцию в Киев. Для этого ему выделяют материальную помощь в 17 тысяч гривен из районного бюджета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября