01:12

суббота,
04 декабря

Публикации Страна Происшествия

Пьяный мужик побил одноклассника своего сына

06.09.2013 / 09:22
Пьяный мужик побил одноклассника своего сына
Школьный конфликт вышел за пределы поселкаа

Жители небольшого поселка Острое Донецкой области второй день пересказывают друг другу историю, как пьяный папа одного школьника отмутузил его одноклассника. Если бы дело ограничилось парой подзатыльников, поговорили бы и забыли. Но у побитого мальчика распухло лицо и подозрение на сотрясение мозга. В школе конфликт пытаются замять как могут.

Дело произошло среди бела дня в среду на школьном дворе. 12-летние пацаны Женя Сотников и Коля Водько что-то не поделили. Женя позвонил папе, и уже через пять минут грозный защитник примчался к школе на велосипеде. Что было дальше – все рассказывают по-своему. Побитый Коля Водько уверяет, что здоровенный мужик несколько раз ударил его головой о железную трубу гимнастического снаряда, а когда мальчик побежал искать спасения в школе, то папаша бросился за ним и поколотил прямо на пороге директорского кабинета.

«О том, что произошло, я узнала лишь дома со слов сына, – рассказала „Взгляду“ мама мальчика Наталья Водько. – Коле стало плохо, его тошнило, он не мог открыть глаза, у него сильно болела голова. Я вызвала скорую и милицию».

Встречать врачей на улицу вышла 20-летняя сестра Коли Людмила.

«На улице я увидела обидчика брата, – рассказала девушка. – Он подбежал, расстегнул штаны, достал хозяйство и погнался за мной, крича, что „я вас убивать не буду, я просто всех вас опущу“».

Когда приехала милиция, пьяный дебошир уже убежал.

Побитый хулиган

В школе о позорном случае стараются не говорить. Вчера утром директриса срочно уехала в Донецк на совещание, а остальные учителя как будто ничего и не видели. Зато видели ученики. Мужик орал матом на пацана и пытался отвесить ему несколько ударов. По словам свидетелей, директриса в буквальном смысле телом встала на защиту мальчика, но пьяный бугай все же умудрился надавать ему тумаков.

«Было дело, заходил отец Жени, – подтвердил школьный психолог Александр Аресонов. – Вроде как был немного пьян и кричал на мальчика. Нам удалось погасить конфликт и отдать ребенка матери».

Опухшее лицо и плохое самочувствие мальчика психолог Аресонов объяснил просто: не иначе как оса укусила.

Сотников-старший скрылся от корреспондента «Взгляда», попросив передать, что он на работе, хотя местные шепнули, что видели его в это время в очереди за водкой. На защиту мужа встала его жена.

«Этот Водько с первого класса не дает прохода моему сыну, – уверяет Елена Сотникова. – В тот день он отобрал у Жени две гривны. Ребенок позвонил отцу, тот был выходной и приехал. Возможно, слегка выпивший, но Колю он не бил, где свидетели? Все говорят, что ничего такого не видели!»

Подозрение на сотрясение

5 сентября Колю Водько отправили на обследование в Донецк.

«Наш диагноз – ушибленные травмы мягких тканей лица и подозрение на сотрясение мозга. Мое личное впечатление, что ребенка били об какой-то тупой предмет. Ни о каком осином укусе и речи быть не может», – отрезал врач Александр Островский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря