05:16

воскресенье,
07 марта

Публикации Страна Происшествия

На юге Тернопольской области орудует чупакабра

06.09.2013 / 08:55
На юге Тернопольской области орудует чупакабра
Местные жители ходят с опаской и закрывают скотину на все засовы

Последнюю неделю жители юга Тернопольской области с опаской ходят по улицам и закрывают свою живность на все засовы – некое неопознанное животное бегает по дворам и убивает домашнюю птицу.

Открыто люди о звере говорят неохотно – боятся, что соседи засмеют. Но те, кто видел его, рассказывают, что похож он на небезызвестную чупакабру – существо странного телосложения и с диким оскалом. Нечто подобное люди видели в двух селах Бучацкого района – в Соколове и Скоморохах.

«Я ехал полевой дорогой домой из Скоморох в Соколов, – рассказывает местный житель Владимир. – Путь лежал вдоль кукурузных полей. Вдруг из зарослей показалась голова какого-то животного. Оно спешно перешло дорогу и скрылось в кукурузе. Я даже специально притормозил и успел хорошо его рассмотреть».

Все это продолжалось секунд десять. Почти лысый, коричневатой масти зверь был около полуметра высотой, на непривычно коротких лапах, с длинным изогнутым телом и вытянутой мордой.

«Даже при таком необычном строении тела чудище очень хорошо двигалось – мощно и уверенно. На меня оно вообще не обратило внимания», – говорит Владимир.

Убийца птицы

Мужчина приехал домой и рассказал родне эту историю. Над ним лишь посмеялись.

«Позже я шел по селу и увидел толпу людей. Они тоже обсуждали историю про какого-то зверя. Как оказалось, двое мужчин утром собирались ехать на сеновал, – говорит Владимир. – Пока один из них выводил коня, другой пошел открывать ворота. И остолбенел. На него в упор смотрел страшный зверь. Его описание совпадало с моим. Он спугнул зверя, размахивая дубинкой».

Между тем рассказы о чупакабре в южных селах Бачацкого района ходят еще с весны. Просто сейчас животное активизировалось, а с ним и слухи. Оно убивает домашнюю птицу и мелких животных. Жена одного из председателей сельсовета столкнулась со зверем у себя во дворе. Муж сначала ей не поверил. Но потом зашел к себе в сад и увидел яблоню, кора которой была содрана огромными когтями.

Чтобы проверить тревожные слухи, «Взгляд» связался с сельским головой Скоморох Иваном Феськивым. «Лично я не видел ничего подозрительного, – сказал он. – Но люди об этом говорят с весны. И про убитую птицу, и про увиденного зверя. Но я в это не верю. Да и говорить больше не хочу».

Поскольку на территории Скоморох расположено несколько баз отдыха, в эту загадочную историю посвящены многие жители Тернополя, до которого отсюда около 100 км.

«Когда отдыхал на базе отдыха «Над Стрипой», несколько раз общался с местными жителями, – говорит тернопольчанин Алексей Воронцов. – Мне, как городскому жителю, очень было интересно услышать очередные басни о чупакабре – о том, как она убивает птицу и смотрит на людей бешеными глазами. Но за две недели я ее так и не увидел, а очень хотел».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта