00:48

суббота,
04 декабря

Новости Страна Политика

Отец депутата будет ремонтировать дороги

10.07.2013 / 09:24
Отец депутата будет ремонтировать дороги
Скандал в Тернополе

Фирма «Техно-Буд-Центр», связанная с депутатом Тернопольского горсовета от «Свободы» Андреем Грегоращуком (на фото), в очередной раз выиграла тендер на ремонт дорог в области.

На этот раз Служба автомобильных дорог заключила с фирмой контракт на 48 миллионов гривен. Соучредитель «Техно-Буд-Центра» — отец депутата Любомир Грегоращук.

Чиновники связывают успехи «Техно-Буд-Центра» не с депутатством Грегоращука, а с удачным менеджментом. Якобы достаточный запас прочности помогает структуре вести более гибкую политику расчетов за услуги и работы. Во время сильных снегопадов именно эта фирма занималась ремонтом дорог в Тернополе, причем в кредит.

Позже мэр Сергей Надал жаловался, что многие дорожные строители не хотят работать с городом из-за задержек расчетов за выполненный ремонт, но фирма Грегоращука зимой оказалась готовой к таким трудностям.

еперь «Техно-Буд-Центр» выиграла тендер на ямочный ремонт дорог, где конкурентом был не кто-нибудь, а государственный «Автодор». Несмотря на одинаковую заявленную стоимость, победила все же частная структура.

«На тендер выделили суму в 48 миллионов гривен. И наше задание было найти фирму, которая отремонтирует за эти деньги как можно большие площади, — объяснили в Службе автомобильных дорог Тернопольской области. — Да, наша дочерняя структура „Автодор“ приняла участие в тендере. Но ее условия были в разы хуже».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря