11:05

понедельник,
08 марта

Жители Троещины превратили свой двор в ботанический сад

29.08.2013 / 08:31
Жители Троещины превратили свой двор в ботанический сад
В необычном дворе проводят школьные экскурсии и фотографируются молодожены

Жители столичного жилмассива Троещина превратили свой двор в цветущий сад с экзотическими растениями. Для особо любознательных установили таблички с названиями ботанических видов. Возле трех домов по улице архитектора Николаева 15, 15а и 15б можно увидеть Клекачку перистую, Ксантоцерас рябинолистный или Юкку нитчатую.

«Этим у нас занимается Андрей Луньков. Он раньше работал в ботаническом саду», – рассказывает старший консьерж Мария Баланова. Соседки добавляют, что деревья мужчина растил несколько лет. И, несмотря на то что он давно вышел на пенсию, селекцией занимается до сих пор. Причем не только возле дома, но и в парке, и на соседних улицах.

Соседи ботаника в свою очередь щедро дополнили его старания цветниками, соорудили уголок отдыха в украинском стиле и расставили фигуры из отработанных шин. «Эти дома – чернобыльские. Большинство нас из Припяти. Там мы привыкли жить большой семьей: украшать свой двор и проводить субботники было хорошей традицией. Привезли ее и сюда», – объясняет Елена Моторная с первого этажа. Женщина добавляет, что старания людей не только поднимают настроение окружающим, но и приносят пользу. «Из соседних школ приходят экскурсии, проводят тут уроки биологии, ведь некоторые растения действительно редкие. А еще к нам приезжают фотографироваться свадьбы», – радуется Елена.

Хулиганы во дворе почти не появляются. А если кто-то начинает дебоширить, люди без промедления вызывают милицию. За порядком следят все жители, потому что непосредственно участвуют в благоустройстве: собирают деньги на новые растения, проводят субботники, не особо надеясь на местный ЖЭК.

Ранее «Взгляд» писал о необычном дворике на Подоле. Стены там разрисованы пейзажами в итальянском стиле, а в центре небольшого сада растет огромный куст жасмина.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 марта
6 марта
5 марта