17:36

суббота,
04 июля

«Взгляд» отыскал самый красивый дворик в Киеве

04.06.2013 / 14:00
Сотни цветов, ручная роспись забора и персики

Невероятно уютный дворик обустроили себе жители дома №16 на Вознесенском спуске, бывшей Смирнова-Ласточкина. Ухоженная подворотня, южный пейзаж с ленивым котом на стенах и роскошный сад – необычное явление для нынешнего Киева.

«Это что – вот раньше… У меня тут персики росли, и черешни, и огурцы, и помидоры. Когда все зацветало, я садилась, закрывала глаза, вдыхала и думала, что я в раю», - вспоминает киевлянка Валентина Назарчук.

В этом доме она уже живет больше сорока лет. И все время добивается, чтобы территория была ухоженной. Высаживает сотни цветов, деревья, следит за поливом и чистотой.

Женщина вспоминает, что раньше на участке просто лежал строительный мусор. Она добилась, чтобы его убрали и привезли земли: «Договорились с хозяином магазина арт-принадлежностей. Он нанял студентов, и ужасные стены превратили в картины. Больше 12 тысяч им заплатили. Вот теперь у нас лето в Италии», - показывает она. Вспоминает, что когда с окна впервые увидела кота, подумала, что живой – так искусно был изображен.

Гости в дворик приходят часто. Вот только не всегда им рады. «Одно дело мама с ребенком, зашли, посидели, подышали - пожалуйста. Но когда молодежь с пивом и сигаретами, уж извините», - объясняет Валентина Назарчук. Женщина жалуется, что после таких ночных свиданий, приходится убирать окурки и бутылки из-под пива.

Поэтому в ближайшем будущем на арке могут появиться ворота с замком. В их установке заинтересованы и жители соседнего дома – элитных апартаментов. Красота им тоже очень нравится, к тому же в дворике они паркуют свои далеко не дешевые авто.

Где спрятана красота

Поскольку жители действительно красивых двориков столицы массовкам не особо рады, «Взгляд» решил подсказать своим читателям улицы, где обязательно стоит пройтись в поисках чудесного:

- улица Гончара

– улица Кудрявская

- Ярославов Вал

- улица Стрелецкая

- улица Ивана Франко

- улица Пушкинская.

И конечно-то же не забыть покормить воронов на Рейтарской. Они живут там уже 300 лет и все это время не прочь перекусить.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля