15:41

среда,
11 декабря

Необычные свадьбы обычных людей

27.08.2013 / 10:11
Необычные свадьбы обычных людей
Традиционные торжества уже не в моде

На что только не пойдешь, чтобы свадьба удалась на славу! Традиционный свадебный «набор» – загс, фотосессия, ресторан – уже не в моде: молодые украинские пары все чаще выбирают нестандартные сценарии для дня бракосочетания. При этом, как выяснил «Взгляд», необычная свадьба – необязательно дорогая. Организовать незабываемый праздник можно и за вполне приемлемые деньги.

По подсчетам свадебного распорядителя Елизаветы Судилковской, 20-30% молодоженов заказывают торжество в украинском стиле, 5 % – в классическом, а все остальные мечтают о «тематической» свадьбе.

«Игра престолов»

Наталия Соломахина и ее жених Евгений Шаблиовский мечтали о свадьбе в средневековом замке. Выбор пал на Олесский замок во Львовской области. «Мы живем в Киеве. Было проблематично организовать свадьбу во Львове, пришлось нанимать координатора», – рассказала Наталия.

Оформление торжества молодожены придумали под влиянием сериала «Игра престолов». Праздничный торт, кольца молодоженов и их фамильный герб, разработанный к свадьбе, украсили драконы, а гости надели средневековые костюмы.

В развлекательную программу вошли мастер-классы по средневековым танцам, хождение на ходулях, метание мешков с песком, стрельба из лука и арбалета. А вместо криков «горько» все звонили в колокольчики.

Средневековая

Бюджет: около 40 тыс. грн

Город: Львов

Количество гостей: 33

Свадьба в стиле стимпанк

Алла и Денис Петровы сыграли свадьбу в любимом стиле стимпанк. Этот жанр литературы описывает цивилизацию, которая в совершенстве овладела технологиями паровых машин.

Праздновали у родителей в Сумах. После загса устроили фотосессию в картинной галерее, а вечером с гостями отужинали в ресторане. «Наряды шили на заказ в ателье. Мой обошелся в 3,5 тыс. грн, костюм Дениса – в 3 тыс.», – рассказала Алла.

Невеста была в корсете из белой кожи, многослойной юбке, фиолетовом болеро, на руках – митенки. Жених – в рубашке в стиле викторианской Англии, двубортном жилете с латунными пуговицами, черных брюках и с шейным платком. Букет невеста сделала сама, а друзья смастерили гогглы (специальные стилизованные очки, напоминающие очки авиаторов).

Стимпанк

Бюджет: около 25 тыс. грн

Город: Сумы

Количество гостей: 10

Ирокез, тарзанка и шипы

Валерия Валеева и Максим Чижевский в день свадьбы решили попросту оторваться. Невеста сшила себе короткое платье, украшенное шипами, и сделала на голове начес. Жених выбрил узоры на голове, соорудил «ирокез», облачился в шорты, кеды и... смокинг. «Вот так и вырисовался стиль нашего торжества глэм-панк – красивая и веселая свадьба», – рассказала «Взгляду» Валерия. Молодожены катались на мотороллере по городу, носились на тарзанке над Днепром, «гоняли» на моторной лодке и на вейкборде.

Свадьба проходила в частном доме, а гостей развлекали... гости! «У нас много друзей, которые занимаются музыкой, поэтому на торжестве играло аж шесть коллективов. Тамадой был мой брат – он КВН-щик из Днепропетровска, – рассказала невеста. – Один из гостей даже выбрил себе на голове буквы М+Л (Максим+Лера) – это был один из лучших подарков!»

Глэм-панк

Бюджет: около 50 тыс. грн

Город: Киев

Количество гостей: 75

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря