23:59

четверг,
23 сентября

Фото Страна Общество

Хмельнитчину завалило снегом

26.11.2013 / 13:21
Это вызвало перебои в движении автотранспорта, энергоснабжении и работе объектов жизнеобеспечения

25 ноября на территории Хмельницкой области сложились крайне тяжелые погодные условия — на регион обрушился мокрый снег вперемежку с дождем, сопровождаемый порывистым ветром.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Такая ситуация привела к перебоям в движении автотранспорта, энергоснабжении и работе объектов жизнеобеспечения.

В частности, было затруднено движение крупногабаритных транспортных средств на автодороге «Хмельницкий - Каменец-Подольский» вблизи села Гуменцы. В ликвидации заторов участвовала тяжелая снегоочистительная техника Службы автомобильных дорог и техника повышенной проходимости Министерства обороны и Госслужбы по ЧС. Оказана помощь в буксировке 27-ми грузовых автомобилей.

Сотрудники областной ГосЧС провели работы по расчистке дорог от четырех поваленных деревьев в Каменец-Подольском, Славутском и Полонском районах.

В Шепетовке и Хмельницком спасатели откачали 627 куб. м воды с подтопленных территорий.

В селе Григоровка Староконстантиновского района сильный ветер сорвал 9 кв. м крыши со школы. Спасатели с помощью автолестницы починили поврежденное шиферное покрытие.

В данный момент аварийные бригады электриков восстанавливают энергоснабжение в 130 населенных пунктах, обесточенных в результате срабатывания системы защиты линий электропередач.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября