15:50

пятница,
06 декабря

Фото Страна Политика

Во Львове милиция задержала сектантов, протестовавших против ЕС

26.11.2013 / 18:29
Могла начаться драка с представителями Евромайдана

Во Львове сотрудники милиции задержали более ста сторонников секты Догнала, которые устроили акцию против евроинтеграции.

Участники акции, одетые в рясы монашек, под руководством своего лидера в одежде священника разместились возле памятника Иисусу Христу. В руках они держали плакаты «Евросоюз — это содомия», «ЕС — ювенальная юстиция», «Они заберут ваших детей». Митингующие также рассказывали, что в случае дальнейшего сближения Украины с ЕС, у граждан будут забирать детей и отдавать их на воспитание представителям сексуальных меншинств.

К месту собрания начали подтягиваться участники многочисленной акции за подписание Ассоциации с ЕС. Они обступили протестующих и начали обвинять их в провокации, а также в том, что их наняли пророссийские силы.

Сотрудники милиции заявили, что акция секты Догнала несанкционирована и незаконна. Сначала, чтобы избежать столкновений митингующих с возмущенными сторонниками евроинтеграции, правоохранители оцепили место проведения акции. Затем милиционеры силой затолкали ее участников в автобус и увезли.

Местные жители сообщили, что члены секты постоянно устраивают акции у собора Святого Петра. Представители этой религиозной общины называют себя Украинской правоверной греко-католической церкви.

21 ноября депутаты Львовского горсовета запретили проводить массовые акции возле храма Cв. апостолов Павла и Петра Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) всем, кроме представителей УГКЦ. Постановление было принято по инициативе настоятеля храма Степана Суса, который обратился к мэру Львова Андрею Садовому и депутатам горсовета с просьбой защитить его от представителей так называемой «Украинской правоверной грекокатолической церкви» (УПГКЦ), известной как «секта Догнала». Степан Сус рассказал, что в выходные дни с 10:00 до 12:00 представители «секты Догнала» под стенами храма проводят свои богослужения и преследуют его, требуя признать их литургии законными. Как известно, основатели УПГКЦ — граждане Чехии Антонин Догнал, Роберт Обергаузер, Ричард Шпиржик и гражданин Украины Маркиян Гитюк — бывшие священники, которые были отлучены Ватиканом от церкви.

В сентябре лидеры секты обратились к президентам России и Беларуси с призывом «спасти» Украину от евроинтеграции, введя на ее территорию войска.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря