14:06

вторник,
04 октября

Киевская милиция пригрозила участникам пикетов у «частных домов отдельных граждан»

08.01.2014 / 11:36
Киевская милиция пригрозила участникам пикетов у «частных домов отдельных граждан»
Говорит, что подобные действия грубо нарушают конституционные права и свободы этих граждан

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве обращается к тем, кто проводит пикеты под частными домами руководства страны, предупреждая их об ответственности, которую ни могут за это понести. Такое объявление распространил отдел связей с общественностью столичного ГУ МВД.

В частности, правоохранители призывают участников акций не идти на поводу у провокаторов, которые подстрекают людей к активным действиям, которые милиция называет противоправными, и помнить об ответственности за нарушение требований действующего законодательства.

«В последнее время в сети Интернет периодически появляются сообщения со ссылкой на отдельных лидеров как политических партий так и общественных организаций, высказывания которых подпадают под признаки ряда уголовных преступлений. Организаторы массовых акций призывают митингующих блокировать не только некоторые административные здания, улицы, но и частные дома отдельных граждан. С точки зрения закона подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан, часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами», - говорится в обращении.

Столичная милиция подчеркивает, что за блокирование и захват административных зданий, перекрытие движения автотранспорта и повреждение чужого имущества предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Обращаясь непосредственно к организаторам массовых мероприятий, МВД просит не подстрекать митингующих к конфликтам с правоохранителями, а наоборот, помогать работникам милиции в охране общественного порядка.

Напомним, что сейчас власти в Киеве активно противостоит общественное движение «Автомайдан», суть которого заключается в том, чтобы на автомобилях ездить домой к руководителям страны и устраивать там пикеты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября