14:58

четверг,
22 августа

Фото Страна Политика

Юрий Луценко стал кумом Порошенко

09.04.2013 / 18:44
Политик впервые крестил ребенка

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко стал крестным отцом. Он крестил дочь своего соратника, оппозиционного нардепа Юрия Стеця. Луценко стал крестным отцом полуторогодовалой девочки Евы, а крестной матерью, и, соответственно, кумой Луценко станала жена Петра Порошенко — Марина.

Обряд крещения проходил в греко-католическом храме святого Василия возле Львовской площади Киева.

К четырем часам дня туда приехали виновники торжества. Юрий Луценко вел под руку супругу с букетом бледно-розовых роз в руках. Будущую крестную маму, сопровождал ее муж Петр Порошенко. Малышка Ева в нарядном бледно-зеленом платьице сидела на руках у родителей.

«Вообще-то я римо-католик, а жена- греко католичка»- рассказал «Взгляду» Юрий Стець. Улыбающийся Юрий Луценко признался, что он-православный. «Все мы христиане и я счастлив стать крестным»- сказал он. Луценко рассказал, что видел малышку раньше — ее привозили к нему в больницу год назад. Тогда он познакомился с будущей крестной дочерью, ведь крестным ему предстояло стать впервые в жизни.

А вот у четы Порошенко крестных детей много, но дочь — первая.

«Есть всего 2 семьи, которые для него служат я примером мужества, мудрости, верности и которым можно доверить своих детей - это семьи Луценко и Порошенко», - поделился, расчувствовавшись,  Юрий Стець. Он рассказал, что специально откладывал крестины своей дочери до момента освобождения Юрия Луценко, поэтому маленькую Еву будут крестили 1,5 года.

"Помилование вышло будто специально для крестин"- пошутил Стець. "Нужно вам, ребята еще поработать, и Юлиию Владимировну в крестные будущего ребенка пригласить. Глядишь, к крестинам и ее выпустят!"- пошутил в ответ Луценко.

Когда все присутствовавшие вошли в храм, началась торжественная служба, которую провели монахи Василианского ордена. Еву во время крещения держал на руках Юрий Луценко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа