06:01

суббота,
25 мая

Новости Страна Политика

Луценко собирает недовольных Яценюком - политолог

10.04.2013 / 17:26
Луценко собирает недовольных Яценюком - политолог
Новое общественное движение может финансировать Петр Порошенко

Общественное движение, которое создает Юрий Луценко может объединить недовольных нынешней оппозицией. Об этом сказал «Взгляду» директор института Украинской политики Константин Бондаренко.

Политолог отметил, что Тарас Стецькив, Владимир Филенко и Роман Безсмертный - «не чужие для Луценко люди». «Они вместе пуд соли съели. А к ним могут присоединится депутаты, которые вышли из оппозиционных фракций- Олесь Доний, например, и Сергей Мищенко»- предположил Бондаренко.

Политолог отметил, что на протестном поле существует «большой сектор, не охваченный «Батькивщиной», «Свободой» и УДАРом».

«Многие недовольны положением дел в оппозиции, в частности- стилем руководства Арсения Яценюка. Поэтому ряды сторонников Луценко пополнят в первую очередь выходцы из «Батькивщины»- сказал политолог.

Бондаренко не исключил, что финансировать новое общественное движение будет новоиспеченный кум Юрия Луценко Петр Порошенко.

«Порошенко намерен баллотироваться в мэры Киева. Но в оппозиции за выдвижение его единым кандидатом требуют круглую сумму. К тому же ему предлагают вступить в «Батькивщину». А Порошенко делать этого не хочет. Ему будет проще профинансировать движение Луценко, и даже формально его поддержать»- рассказал Константин Бондаренко.

Напомним, что Юрий Луценко объявил о намерении создать широкое общественное движение которое должно будет создать «план обновления и строительства страны».

Костяк будущей структуры уже определен – Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Бессмертный. Но идеология движения неизвестна. Разработка стратегии будет вестись «в узком кругу».

Читайте также

У Луценко нет политических перспектив - политолог

Юрий Луценко стал кумом Порошенко    

Луценко создаст свою фракцию в Раде

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая