10:32

вторник,
03 августа

Новости Страна Политика

Война в Корее может начаться в любую минуту

10.04.2013 / 17:02
Война в Корее может начаться в любую минуту
Южнокорейские войска повысили уровень боеготовности

Северокорейские ракеты заправлены и готовы к старту. Такую новость в среду распространили южнокорейские военные и подняли уровень боеготовности с американскими союзниками до второго уровня. Первый уровень означает, что уже идут военные действия.

По разным данным, на восточном побережье КНДР находятся один или два мобильных ракетных комплекса. «Запуск может состояться в любую минуту», заявил южнокорейским парламентариям министр иностранных дел страны Юн Бен Се.

Накануне Пхеньян выступил с обращением к иностранцам, находящимся в Южной Корее, покинуть страну из-за возможного военного конфликта. Не поддаваясь панике, но с целью защитить свою столицу от возможного ракетного удара японские военные разместили в центре Токио несколько комплексов ПВО для перехвата ракет. Китай, давний адвокат Северной Кореи в мире, в среду закрыл границу с агрессивным соседом для иностранцев.

Кризис на Корейском полуострове вызван борьбой за власть внутри КНДР. Британскому изданию The Telegraph удалось взять короткое интервью у перебежчика из Северной Кореи. Им оказался 42-летний старший лейтенант, имя которого не называется. Он сбежал из страны потому что после смерти Ким Чен Ира среди военных произошел раскол. Перебежчик и многие его коллеги поддерживали главу местного парламента Ким Йонг Нама. Сразу после прихода к власти Ким Чен Ына, их всех арестовали. В некоторых частях поднялся бунт. После чего лейтенант и бежал в Китай.

С целью закрепить свою власть и прекратить раскол среди военных Ким Чен Ын и пошел на конфликт со всем миром. Так считают эксперты, изучившие свидетельства беглого военного. И приходят к выводу, что власть молодого лидера не такая уж прочная, как его предков: чем дальше от столицы Пхеньяна тем больше разговоров, что у КНДР мог бы быть лидер и получше.

Тем более, что у людей есть повод для возмущения: пока большинство страдает от бедности и недоедания, в стране сформировалась привилегированная прослойка из партийных и правительственных деятелей, которые могут себе позволить многое.

Читайте также 

Северная Корея предложила иностранным дипломатам покинуть страну

Северная Корея взорвала атомную бомбу

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 августа
2 августа