00:55

среда,
01 февраля

Новости Країна Політика

Северная Корея предложила иностранным дипломатам покинуть страну

07.04.2013 / 15:14
Северная Корея предложила иностранным дипломатам покинуть страну
КНДР продолжает грозить войной, европейцы - не верят

Власти Северной Кореи предупредили иностранные посольства в Пхеньяне, что после 10 апреля, не смогут гарантировать безопасность дипломатов. В связи с этим, северные корейцы намекнули, что было бы не плохо к этому времени покинуть страну. В то же время по дипломатическим каналам из Пхеньяна было передано сообщение в Вашингтон с требованием, чтобы президент США Барак Обама позвонил главе КНДР Ким Чен Ыну.

Азиатские информагентства передают последнее заявления МИДа КНДР: «Вопрос не в том, начнется ли война на Корейском полуострове. Вопрос в том, когда она начнется». Внешнеполитические ведомства европейских стран спокойно отреагировали на такие действия Пхеньяна. В Лондоне заявили, что у британских дипломатов в Северной Корее немедленная эвакуация не стоит на повестке дня. А такое предупреждение рассматривают как продолжение агрессивной риторики КНДР после введения международных санкций.

В то же время, на выходных военные Южной Кореи зафиксировали перемещение военной техники северян к восточному побережью, а специалисты по разведке подозревают, что у Пхеньяна есть до восьми ядерных зарядов, хотя они слишком слишком большие, чтобы поместить их в ракету и запустить.

Читайте также

Северная Корея взорвала атомную бомбу

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января