04:05

понедельник,
15 августа

Самые свежие авто из Нью-Йорка

01.04.2013 / 05:02
В финансовой столице мира начал работу старейший автосалон США

На десять дней Нью-Йорк стал Меккой американских автомобилистов и гостей «Большого яблока», связанных с четырехколесными средствами передвижения – свои двери распахнул традиционный автосалон NYIAS-2013.

Автосалон в Нью-Йорке по своим масштабам уступает аналогам в Детройте или Лос-Анджелесе, тем не менее, это одна из важнейших автомобильных выставок в США. Дело в том, что здесь сконцентрированы огромные деньги, ведь не зря Нью-Йорк называют финансовой столицей мира, а следовательно, здесь найдется немало потенциальных покупателей. Кроме того, не стоит забывать, что это старейшее подобное мероприятие в Америке, в этом году отметившее свое 113-летие. Ожидается, что нынешнее автошоу с 29 марта по 7 апреля посетит около миллиона автолюбителей. На площади в 80 тыс. м кв. представлено около 1000 автомобилей, в том числе порядка несколько десятков мировых премьер.

Большинство производителей сделали акцент на SUV и кроссоверах. Одной из самых интересных новинок автошоу в Нью-Йорке стал люксовый внедорожник Range Rover Sport нового поколения. Он построен на той же платформе, что и флагман марки. Первоначально покупатели смогут выбирать между четырьмя моторами. Бензиновый дуэт представлен новым 3,0-литровым V6 мощностью 340 сил и 5,0-литровым V8 мощностью 510 л. с. Оба мотора снабдили механическим нагнетателем. Турбодизелей тоже два – 3,0-литровые V6 мощностью 258 и 292 сил. Позже к ним добавиться 4,4-литровый V8 мощностью 339 «лошадок». А в будущем году поклонников марки ожидает гибридная дизель-электрическая версия. Все моторы работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

Люксовое подразделение компании Honda – Acura – привезла в Нью-Йорк новое поколение внедорожника MDS. Он получил современный атмосферный V6 объемом 3,6 литра мощностью 290 л. с. Марка Acura c 2014 года будет официально представлена в Украине, а MDX имеет все шансы стать самой популярной моделью бренда.

Конкуренты из Nissan-Infiniti сделали акцент на гибридные технологии. Так, новенький Infiniti QX60 Hybrid получил 2,5-литровый турбированный мотор и вспомогательныq электродвигатель мощностью 15 кВт (20 л. с.), расположенными в блоке с бесступенчатым вариатором CVT. Суммарная мощность гибридного силового агрегата достигает 250 л.с. Питание для электромотора осуществляется от компактной литий-ионной батареи. По словам создателей, гибридный привод по своим мощностным характеристика ничем не уступает 3,5-литровому бензиновому V6, но при этом расходует столько же топлива, что и обычный

4-цилиндровый мотор. Дополнительную подзарядку для батареи обеспечивает фирменная система регенерации энергии торможения. Этот же мотор примерил и «родственный» Nissan Pathfinder Hybrid, который адресован менее состоятельным покупателям.

Одной из главных новинок стенда японской компании Subaru на автосалоне в Нью-Йорке также стал гибрид. Кроссовер Subaru XV Crosstrek Hybrid построен на базе популярной модели XV. От последнего он унаследовал фирменную систему полного привода Symmetrical All-Wheel Drive и 2,0-литровый оппозитный бензиновый мотор. Теперь в паре с последним трудится 10-киловаттный вспомогательный электромотор, который приводит машину в движение со старта до набора скорости в 40 км/ч. После этого электромотор передает свои функции бензиновому двигателю и помогает ему лишь при резком ускорении.

Культовый Jeep Cherokee предстал перед посетителями автошоу в совершенно новом виде. Дизайн модели претерпел радикальные изменения, о которых споры не будут утихать еще долгое время. Для автомобиля будет предложено два бензиновых силовых агрегата: 2,4-литровая «четверка» мощностью 185 л. с. и 3,2-литровый 271-сильный V6. В пару к ним будет предложена 9-скоростная автоматическая трансмиссия. Jeep Cherokee является первым автомобилем концерна Chrysler, на котором дебютирует новый адаптивный круиз-контроль, способный оценивать расстояние до движущегося впереди автомобиля и автоматически замедлять ход Cherokee в случае опасности вплоть до полной остановки.

Компания Toyota привезла на выставку обновленный внедорожник Highlander. Изменения модели, как говорится, к лицу. Острые грани уступили место более округлым формам. В линейку силовых агрегатов входит 2,7- и 3,5-литровый моторы, которые работают в паре со 6-скоростной автоматической трансмиссией. Гибридная версия модернизированного Highlander оснащается 3,5-литровым двигателем V6 и электромоторов. Новинка будет доступна как с передним приводом, так и в исполнении 4х4.

Немало новинок привезла компания Kia. Одним из главных дебютантов стал «крепыш» Kia Soul нового поколения. Он сохранил узнаваемые черты в облике, но при этом стал менее брутальным, получив оригинальные бамперы с кругляшами «противотуманок». Кроме того, новинка выросла за счет увеличения колесной базы до 2750 мм (+203 мм), а в ширину автомобиль «располнел» до 1800 мм (+152 мм). Под капотом нового Kia Soul скрываются 1,6-литровый 131-сильный или 2,0-литровый мотор мощностью 165 сил. В тандеме с ними будут трудиться 6-скоростные «механика» или «автомат».

Европейцы в этом году основной упор сделали на автошоу в Женеве, поэтому особо похвастать мировыми премьерами было некому. Отличился разве что Mercedes Benz, который дебютировал с «заряженным» спортседаном CLA 45 AMG. Помимо эффектной внешности, он получил в свое распоряжение 2,0-литровую турбированную «четверку» мощностью 360 сил и полноприводную трансмиссию. На разгон до первой «сотни» новинке требуется не более 4,6 с, а «максималка» ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Еще более экстремальную машину привез британский Jaguar. В Ковентри решили довести «до ума» купе XK и предложить поклонникам марки самую мощную и быструю модификацию, получившую обозначение XKR-S GT. Под длинным причудливым капотом новинки установили 5,0-литровый V8 с механическим нагнетателем, который форсировали до 550 сил. Кроме того, купе XKR-S GT снабдили 6-ступенчатым «автоматом», мощными тормозами, спортивной подвеской и прочими атрибутами истинного суперкара. Не удивительно, что XKR-S GT способен набирать первую «сотню» за 3,9 с, а максимальную скорость ограничили 300 км/ч.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа