02:22

пятница,
31 мая

Новости Країна Суспільство

Стивен Фрай призывает МОК запретить проведение Олимпиады в Сочи

07.08.2013 / 16:34
Стивен Фрай призывает МОК запретить проведение Олимпиады в Сочи
Такова реакция актера на закон о пропаганде гомосексуализма

Известный британский актер, писатель и драматург Стивен Фрай на своем сайте опубликовал открытое письмо к премьеру Великобритании и Международному Олимпийскому Комитету (МОК). В нем знаменитость призывает отказаться от проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Основной причиной к отказу Фрай видит попрание прав ЛГБТ — сообществ в России. В частности его не устраивает закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

В тексте послания актер сравнивает ущемление прав секс-меньшинств с преследованиями евреев на Олимпиаде в Берлине в 1936 году.

«Недостаточно сказать, что олимпийцы-геи будут в безопасности на территории олимпийской деревни. В общих интересах гуманности, провозглашаемой олимпийским движением, МОК должен занять твердую позицию против варварского, фашистского закона, который Путин протолкнул через Думу», — написал актер.

По словам Фрая, игры можно провести в Юте или Лиллехаммере. Любой ценой нужно показать, что Путин не получит одобрения цивилизованного мира.

Напомним, что Стивен Фрай является геем и активно борется за права ЛГБТ-сообщества. Он даже встречался со скандальным автором закона о пропаганде депутатом-«единоросом» Виталием Мироновым, но сойтись на чем-либо они не смогли.

В нашей стране Фрая знают по сериалу «Дживс и Вустер», где он сыграл в паре с Хью Лорри и сериалу «Черная Гадюка», там Стивен ассистировал Роуэну Аткинсону. Последний фильм в котором снялся Фрай — вторая часть трилогии «Хоббит».

Фрай призывает осудить позицию руководства России

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
29 мая