11:16

пятница,
29 мая

Новости Страна Общество

Террориста Брейвика не взяли в университет из-за неуспеваемости

07.08.2013 / 16:12
Террориста Брейвика не взяли в университет из-за неуспеваемости
Центральный вуз Осло не хочет видеть его среди своих студентов

Университет города Осло официально отказал в поступлении на факультет политологии Андерсу Брейвику, осужденному на 21 год тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году.

Письмо с объяснениями причин почему Брейвика не взяли на факультет политологии было отправлено в тюрьму, где сидит массовый убийца. Основной причиной является то, что террорист не владеет в достаточной мере предметом, который желает изучать в университете. Руководство ВУЗа предложило ему углубить знания и на следующий год попробовать свои силы еще раз.

Известно, что в школе будущий преступник учился хорошо, но позже забросил учебу из-за своих политических увлечений.

Высшее образование он получал через Интернет в Норвежской школе менеджмента. Помимо этого норвежец создал ряд предприятий, среди которых есть весьма успешные, но были и провальные бизнес-проекты.

В 2011 году Андерс Брейвик организовал массовый теракт в центре Осло и напал на молодежный лагерь правящей норвежской партии. В результате его действий погибло 77 человек, а еще 151 получили ранения. Сейчас Адерс Брейвик отбывает наказание в тюрьме. Срок его заключения — 21 год, с возможностью продления срока на 5 лет неограниченное число раз.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая