12:40

пятница,
12 августа

Новости Страна Политика

Титушко из «Свободы» грозит 4 года тюрьмы

23.07.2013 / 19:55 2
Титушко из «Свободы» грозит 4 года тюрьмы
Парню "шьют" избиение «кроликов», приехавших на митинг на БРДМ

Шевченковский районный суд Киева отпустил под залог активиста киевской организации ВО «Свобода» Сергея Бондаря. Парню грозит 4 года тюрьмы за избиение во время митинга 18 мая «кроликов», приехавших на митинг на БРДМ.

Поддержать 20-летнего активиста, студента 2-го курса Киевского национального университета им. Шевченко, в суд пришли депутаты от «Свободы» Андрей Ильенко, Андрей Мохнык, Юрий Сиротюк и Олег Сиротюк. Пока шло заседание, за окнами не умолкали активисты «Свободы», которые размахивали партийными флагами и скандировали в мегафон лозунги.

Следователь Александр Гавинский «шьет» Бондарю уклонение от дачи показаний, совершение хулиганских действий и нанесение телесных повреждений 4-м пассажирам БРДМ на митинге 18 мая.

«Наказания за такие действия – 4 года лишения свободы», – напомнил он «Взгляду», подчеркнув, что ущерб, нанесенный БРДМ, составил 30 000 гривен.

Напомним, что 18 мая колонну оппозиционеров на ул. Михайловской в Киеве встретила бронемашина, на бортах которой были нарисованы две большие оранжевые морковки. Участники митинга, сочтя появление БРДМ провокацией, напали на него. Водителя вытянули из кабины, а пассажиров избили. В драку пришлось вмешиваться милиции.

Впрочем, адвокат подсудимого Иван Пятак считает, что его подзащитный невиновен. По его словам, дело против Бондаря сфабриковано, чтобы отвлечь внимание общественности от дела Вадима Титушко, которого обвиняют в избиении журналистов на том же митинге.

Не признает свою вину и сам активист. Он считает, что судебный процесс свидетельствует о репрессиях против националистов.

Виноват ли Бондарь на самом деле, будет разбираться суд. Пока судья постановил отпустить «свободовца» под залог в размере 15 минимальных зарплат – 17 205 гривен. Теперь парень не имеет права выезжать за пределы Киева, не предупредив об этом следователей.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Мехедок 24 июля 2013, 08:38

Тот хоть спортсмен а у этого взгляд бешенного и еще не бритый. Ему буржуи - покровители что не дали на бритье денег. Зажали . А сами на джипах и в дорогих ресторанах жрут.

10 6
Василий Дидык 24 июля 2013, 00:04

Да, возле БРДМа действительно было настоящее зверское избиение до крови и телесных повреждений, таких, что одного раненого уносили двое окровавленных, как на фронте - есть видео, факт налицо. Но об этом «независимые» СМИ промолчали. Исполняя заказ, вероятно, раздували историйку рассказанную двумя профессиональными шулерами от журналистики

12 8
12 августа
11 августа
10 августа