11:31

четверг,
14 ноября

Новости Страна Политика

Захарченко не собирается в отставку

18.07.2013 / 14:59
Захарченко не собирается в отставку
Министр МВД вернулся из отпуска

Министр МВД Украины Виталий Захарченко не собирается подавать в отставку, несмотря на события во Врадиевке и штурм Святошинского РОВД.

Об этом Захарченко заявил на брифинге по итогам встречи с жителями Врадиевки, пришедшими пешком из своего поселка в Киев.

Министр уверен, что отставки требуют политики, стремящиеся доказать свою значимость, а обычные люди хотят просто решить наболевшие проблемы. Наоборот, Виталий Захарченко был с докладом у президента Украины и попросил вернуть его из отпуска (отдых министра был спланирован заранее, согласовывался с Кабмином, Администрацией президента и должен был начаться 15 июля).

После встречи с врадиевцами Захарченко пообещал им разобраться в сложившейся ситуации и обязательно наказать виновных. Он подтвердил, что участников штурма Врадиевского райотдела милиции наказывать не будут.

А вот подстрекателей, которые подбивали людей на штурм Святошинского РОВД Киева, ждет уголовное преследование. «Не надо путать — это два разных события. У Святошинского РОВД были провокаторы, подстрекавшие людей на беспорядки», - сказал Захарченко.

Также он объяснил, почему отказался от идеи выйти к участникам митинга, проходившего утром у здания МВД. По словам министра, он просмотрел видео-запись одного из активистов Врадиевского похода, который заявил о расколе и расхождениях между участниками акции. Одни планировали провести митинг на Майдане Незалежности, однако нардеп от «УДАРа» Сергей Каплин, в конце концов, привел их на митинг под офис МВД.

В итоге Захарченко просто принял нескольких депутатов и трех врадиевцев в здании министерства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября
13 ноября