01:51

пятница,
13 декабря

Новости Страна Политика

«УДАР» потребовал отчета Захарченко в Раде

20.05.2013 / 11:55
«УДАР» потребовал отчета Захарченко в Раде
Фракция ограничилась политическим завлением

20 мая на заседании согласительного совета руководителей депутатских фракций Фракция УДАР потребовала отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко в Верховной Раде во вторник.

Об этом заявил лидер фракции Виталий Кличко. По его словам, министр должен предоставить информацию о расследовании нападения на журналистов во время акции 18 мая

Депутат от «УДАРа», председатель парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак объяснил «Взгляду», что депутаты его партии ограничатся политическим заявлением, о том что Захарченко не справляется со своими обязанностями.

«Он не может обеспечить безопасность граждан, журналистов, безопасность в государстве, так как количество преступлений растет, общая криминогенная ситуация в государстве ухудшается — это и будет в политическом заявлении партии «УДАР», — подчеркнул Чумак.

По словам Чумака, представители партии «УДАР» сделают заявление в устной форме, ничего документировать не собираются: «Наше заявление услышит вся страна, услышит президент, услышать соответствующие люди. Пускай они делают выводы», — сказал он, отметив, что заявление скорее всего прозвучит из уст Виталия Кличко или его заместителей.

Чумак уверен, что их заявление поддержат граждане страны. По его данным, уровень доверия к правоохранительным институтам падает ниже 50 %, а милиции не доверяют 70% населения Украины.

«Как председатель комитета по вопросам коррупции и организованной преступности абсолютно четко могу сказать: то количество заявлений и обращений, которое приходит от людей касательно неправомерных действий правоохранительных органов — просто зашкаливает»,— отметил Чумак.

В заключение он добавил, что если Президент хочет прислушаться к своим гражданам, ему просто необходимо отправить министра МВД Виталия Захарченко в отставку.

«У любого политического заявления всегда есть перспективы. Это не просто заявление партии УДАР, а людей, которые поддерживают это», — заключил он.

Читайте также: "Свободовец" Левченко ушел в отказ

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря