09:22

четверг,
13 мая

Новости Страна Политика

Численность войск РФ вблизи границы Украины достигнет 110 тыс. человек – Таран

15.04.2021 / 15:54
В результате стягивания дополнительного военного контингента численность войск РФ вблизи границ Украины достигнет 110 тыс. военных, сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

"Собранные данные позволяют нам признать продолжающуюся подготовку к приближению к украинским границам дополнительных подразделений с континентальной России. С дополнительным контингентом общая численность российских войск, сконцентрированных вдоль украинских границ в этом направлении, достигнет 56 батальонных тактических групп с 110 тыс. военных", - сказал Таран на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны 14 апреля.

По его словам, в более широком смысле, Россия продолжает наращивать свои ударные возможности на европейском континенте.

Кроме того, указал Таран, необходимо учитывать политические и связанные с ними события в области безопасности в Беларуси, которые могут потенциально привести к постоянному военному присутствию России в этой стране.

Министр обороны высказал свои предположения о возможных сценариях действий России в ближайшем будущем.

"Прежде всего, проектом российской власти является повысить давление на нашу страну, чтобы уменьшить прогресс реформ, позитивные внутренние политические события и вопиюще разрушить наши евроатлантические стремления", - отметил он.

Также Таран рассказал об опасениях по поводу наступательной операции РФ с Крыма для того, чтобы обеспечить поставку воды в Крым.

"Во-вторых, мы обеспокоены вероятной подготовкой регулярных российских войск провести наступательную военную операцию с направления Крыма для того, чтобы обеспечить поставку воды на полуостров, что является исключительной ответственностью страны, которая оккупировала Крымский полуостров", - добавил он.

Министр сообщил, что Украина также отчетливо осознает высокую вероятность провокации, подобной на ту, что была в Грузии, украинских Объединенных сил на Востоке для того, чтобы обвинить Украину в нарушении существующего режима прекращения огня и использовать это как предлог для увеличения войск на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Также, по мнению Тарана, Россия симметрично развертывает войска в ответ на учения "Defender Europe", чтобы усилить боеготовность для российских стратегических учений "Запад 2021".

"Принимая во внимание все эти предположения, мы не можем исключить возможность, что российские оккупационные войска в Крыму и вблизи наших границ могут предпринять значительные военные провокации на протяжении этого года", - подчеркнул глава Минобороны.

Он проинформировал, что в 2021 году Украина потеряла 28 солдат, которые были убиты во время боевых действий, а 68 военнослужащих получили ранения.

"В этом контексте, от имени министерства, я прошу всех наших партнеров, все европейские страны удвоить вашу бдительность и многоцелевое сдерживание, чтобы крепко держать Россию в границах международного права", - заявил Таран.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая
12 мая