07:30

понедельник,
21 июня

Новости Страна Политика

УДАР метит в президенты, а «Свобода» в правительство

08.07.2013 / 09:00 1
УДАР метит в президенты, а «Свобода» в правительство
«Взгляд» выяснил, чем займутся политики в межсезонье

Закрытие сессии парламента депутаты восприняли как сигнал: можно в отпуск. В идеале комитеты Рады должны заседать еще неделю, но на официальном сайте в графе «ориентировочный план» одни прочерки.

А вот партийная жизнь бьет ключом. Первой свои планы огласила «Свобода»: ее политсовет решил создать теневое правительство. Его функции – нечто среднее между контрольно-ревизионным управлением (слежка за работой реального Кабмина) и рекламного агентства. Формирование поручили малоизвестному депутату Александру Сычу, а вакансии, вероятно, заполнят нынешними депутатами. Премьером может стать Олег Тягнибок, главой Минкульта — актер и депутат Богдан Бенюк, а на кресло министра образования способна претендовать одиозная Ирина Фарион.

Подготовка к 2015 году

УДАР потратит лето на активную подготовку к президентской кампании-2015. Начнет с партстроительства: укрепит «географию» партии, создаст первичные отделения в каждом райцентре.

– Будут поездки по регионам, цель — мониторить состояние партии на местах и качество партработы, повышать эффективность, – пояснил «Взгляду» депутат Владимир Куренной. – Это — смотр сил перед важным осенним этапом, когда де-факто начнется президентская кампания. А вот будет ли участвовать в поездках Виталий Кличко, мне неизвестно.

Акции продолжаются

В «Батькивщине» решили обойтись без политтехнологических новинок. По словам депутатов, партия до сих пор продолжает акции «Вставай, Украина!» – народ поднимают уже в райцентрах.

– На этом уровне идет работа в нескольких областях. В маленькие города будут приезжать наши депутаты, чтобы помогать избирателям в насущных вопросах, – поделился планами нардеп Сергей Пашинский.

Коммунисты хотят в союз

Нескучным будет лето и у коммунистов. Как рассказал «Взгляду» лидер КПУ Петр Симоненко, его сила начинает подготовку к референдуму о вступлении в Таможенный союз. В помощь – высокие технологии. Сегодня, например, пройдет видеочат первых секретарей райкомов партии, которые обсудят, как именно мобилизировать регионы для сбора трех миллионов подписей.

– А еще запланирован кадровый вопрос: около 300 секретарей наших первичных ячеек уже отдохнули и поработали с преподавателями-психологами. Ездили в партийный лагерь под Киевом, в два заезда по 10 дней, – резюмировал Симоненко.

«Регионалов» отпустили

Зато у депутатов от Партии регионов лето не перенасыщено событиями. Как пояснил замглавы фракции Михаил Чечетов, масштабных задач руководство не ставило, предоставив каждому возможность сформировать свои собственные планы на лето.

– Каждый депутат отчитается уже перед началом следующего политического сезона. А пока что пару недель все будем отдыхать — кто в Крыму, кто в Карпатах, а кто за границей, – сказал депутат. – А потом будем работать с избирателями.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 11:27

Комментарий удален

20 июня
19 июня
18 июня