18:25

среда,
18 мая

Новости Страна Политика

Femen отказались встать грудью за Врадиевку

03.07.2013 / 14:20
Femen отказались встать грудью за Врадиевку
Женское движение не поддержит жертву изнасилования

Femen не будут поддерживать восстание жителей села Врадиевка, так как считают, что устроившие бунт жители готовы сами защищать себя и своих родных.

«Возмущение и негодование жителей является самым лучшим примером того, что происходит в стране, поэтому в этом контексте нет необходимости присутствия движения Femen там», — заявила «Взгляду» Анна Гуцол, лидер женского движения Femen.

Гуцол подчеркнула, что Femen отслеживают события во Врадиевке и видят, что люди сами в состоянии решить свои проблемы. Но, если эту тему спустят «на тормозах», то активистки Femen приедут и устроят там акцию.

«Основная миссия Femen — вывести те или иные проблемы на всеобщее обсуждение, но тут не только вся Украина, но и мир следит за ситуацией», — резюмировала Гуцол.

Напомним, что Femen — женское движение, которое устраивает акции по всему миру.

Топлесс-активистки, грудью защищают половое и гражданское равноправие во всем мире.

Как сообщал «Взгляд», по подозрению в изнасиловании и избиении 29-летней жительницы пгт Врадиевка в Николаевской области в минувшее воскресенье Врадиевский районный суд арестовал на 60 суток сотрудника милиции Дмитрия Полищука и «таксиста» Сергея Рябиненко, который на самом деле работает в егерско-охотничей службе района.

Однако один из подозреваемых- капитан милиции Евгений Дрыжак оставался на свободе, поскольку прокуратура сочла, что у него есть алиби — он якобы всю ночь дежурил в райотделе, о чем свидетельствует запись с видеорегистратора. Показания подозреваемого подтвердили пять его коллег.

Вечером 1 июля отказ задержать Дрыжака спровоцировал беспорядки во Врадиевке. Около тысячи человек осадили здание и забросали его камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Милиционеры в ответ применили слезоточивый газ, а потом забаррикадировались в подвале и вызвали «скорую помощь», но осаждающие не пустили врачей в помещение.

Вечером 2 июля Евгений Дрижак был задержан.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 мая
17 мая