17:51

вторник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Балога и Домбровский ни разу не обратились в регламентный комитет

03.07.2013 / 15:36
Балога и Домбровский ни разу не обратились в регламентный комитет
Депутаты вели свою защиту незаметно

Народные депутаты Павел Балога и Александр Домбровский, карточки для голосования которых сегодня были аннулированы, не обращались в регламентный комитет парламента, чтобы защитить свои мандаты. Об этом рассказал «Взгляду» председатель регламентного комитета Верховной Рады «регионал» Владимир Макеенко.

«Ни Балога, ни Домбровский ни разу не обращались в регламентный комитет», - сказал он.

Макеенко считает, что кампания по защите мандатов Балоги и Домбровского была «тихой».

«Оба этих депутата вели свою защиту незаметно, они не поднимали вопрос в публичной плоскости и избегали выступлений. Это потому, что они прекрасно знают, что на самом деле лежит в мешках с избирательными протоколами», - сказал Макеенко, напомнив, что протоколы хранятся в ЦИК в течение пяти лет.

Напомним, 8 февраля 2013 года Высший административный суд признал невозможным установить результаты выборов в округах №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск бывшего народного депутата Юрия Кармазина к спикеру Рады Владимиру Рыбаку, тем самым обязав того изъять удостоверения и карточки для голосования Балоги и Домбровского.

Рыбак обжаловал это решение. Однако 21 июня Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу спикера Рыбака.

Сегодня, 3 июля спикер распорядился аннулировать карточки для персонального голосования Балоги и Домбровского.

Александр Домбровский подал заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по факту лишения его депутатского мандата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября
29 ноября