04:51

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

Катеринчук и «свободовец» Леонов переночевали в авто

03.07.2013 / 14:00
Катеринчук и «свободовец» Леонов переночевали в авто
Депутаты дежурили во Врадиевке

Райотдел милиции в пгт Врадиевка (Николаевская область), вокруг которого третий день не стихает скандал, вчера «охраняли» народные депутаты, среди которых — депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов и депутат от ВО «Батькивщина» Николай Катеринчук.

Эдуард Леонов вместе с водителем провел ночь непосредственно возле районного отделения милиции в автомобиле, при этом он время от времени делал рейд по Врадиевке, так как сложившаяся там ситуация, по его словам, требует контроля в «ручном режиме».

«Я же народный депутат, а не антинародный. Я могу абсолютно спокойно переночевать в машине», — заявил «Взгляду» Леонов.

Он рассказал, что курировать ситуацию во Врадиевку его отправил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок, который поручил работать с людьми, собирать их обращения и жалобы и не допустить кровопролития.

«Когда я приехал, первое, что увидел — это обгоревшее отделение милиции и лужи крови», — сказал Леонов.

Нардепа, по его словам, поразило зрелище, которое он наблюдал во Врадиевке.

«Представители «Беркута» выскочили из-за ворот и сорвали с козырька над районным отделением милиции флаг «Свободы», но до сих пор так и не выполнили требование жителей села — предъявить доказательства того, что третий насильник задержан», — рассказал Леонов.

Депутату не удалось выспаться: рано утром он выехал в Киев. Из-за своих травмированных ног Леонов не водит авто, поэтому его вез водитель, который по совместительству является его помощником.

«Доехали в Киев примерно за 4 часа со скоростью 90 км в час, остановились только 1 раз — заправить машину бензином», — рассказал депутат, которому дочь подвезла к парламенту приготовленный поглаженный костюм. Сразу из автомобиля, в котором ночевал, депутат отправился на сессию ВР.

Он рассказал, что завтра в пгт Врадиевка ожидается приезд группы депутатов фракции «Свобода», но кто именно это будет — пока не известно.

Ночевал во Врадиевке и депутат от «Баткивщины» Николай Катеринчук, который по его словам, до трех часов утра находился в палатке своей Европейской партии и проводил там прием граждан.

Депутат выслушивал жалобы жителей о невыполнении своих обязанностей работниками местного отделения милиции, говорил с ними о политике и о жизни.

Катеринчук спал в авто по дороге в Киев, куда они с водителем выехали утром. Прибывшие вместе с ним коллеги по фракции «Батькивщина» Роман Забзалюк и Андрей Парубий ночевать не остались и выехали в столицу поздно вечером, чтобы подготовиться к докладу, с которым они утром выступили в парламенте.

Катеринчук рассказал, что Забзалюка и Парубия отправил во Врадиевку первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Вообще-то Александр Турчинов распоряжается, кому ехать, но я сам подошел к нему, сказал, что готов выехать, он меня и отправил во Врадиевку», — рассказал Катеринчук.

Напомним, что в поселке Врадиевка прошли беспорядки. Около тысячи человек осадили здание милиции и забросали его камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Милиционеры в ответ применили слезоточивый газ, а потом забаррикадировались в подвале и вызвали скорую помощь, но осаждающие не пустили врачей в здание.

Поводом к акции стало изнасилование и избиение работниками милиции 29-летней жительницы поселка, и то, что один из подозреваемых в преступлении оставался на свободе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа