19:36

среда,
27 мая

Новости Страна Общество

Православная Церковь усилит молитвы на время пандемии коронавируса

29.03.2020 / 16:06
Церковь призывает к усиленной молитве во время пандемии

Православная Церковь усилит молитвы на время пандемии коронавируса.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на страницу Православной молодежи Крыма в фейсбук, к этому призывает верующих Патриарх Кирилл.

Всем епархия Русской Православной Церкви предложено усилить прошения и молитвы об избавлении от коронавирусной инфекции, об этом говорится в циркулярном письме Управделами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия.

В письме епархиальным архиереям отмечается, что «в нынешнее непростое время, когда по всему миру распространяется коронавирусная инфекция, Патриарх Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви к усиленной молитве».

В связи с этим предложено во всех епархиях «ввести в употребление прилагаемые особые прошения на сугубой ектении, а также молитву «во время вредоносного поветрия чтомую», ранее утвержденные Предстоятелем Русской Православной Церкви для употребления в Первопрестольном граде».

Прошения и молитвы следует произносить в следующем порядке:
– прошения на сугубой ектении, а также – по сугубой ектении – молитву возносить при совершении Божественной литургии и Литургии Преждеосвященных Даров;
– молитву также возносить в будние дни Великого поста по отпусте утреннего и вечернего богослужения (за исключением Литургии Преждеосвященных Даров).
Кроме того, рекомендовано «на приходах, где возможно, напечатать молитву «во время вредоносного поветрия чтомую» в достаточном количестве экземпляров для раздачи прихожанам и предложить им дополнять этой молитвой свое домашнее правило».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая