09:37

воскресенье,
18 августа

Новости Страна Политика

Порошенко поговорил с главой УПЦ МП Онуфрием о «тяжелых временах»

16.08.2014 / 14:35
Порошенко поговорил с главой УПЦ МП Онуфрием о «тяжелых временах»
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Предстоятелем Украинской православной церкви Митрополитом Киевским и всей Украины Онуфрием.

Глава государства поздравил Предстоятеля УПЦ с избранием на Престол.

«Тяжелые времена сейчас переживает наша многострадальная Украина, требующая слова Божия, единства, мира и милосердия. Милосердия к обездоленным, к воинам, которые защищают нашу Украину, к тем, кто был вынужден уехать и сейчас нуждается в помощи. Эта христианская помощь — то, что нам нужно в первую очередь», — сказал глава государства Онуфрию.

Предстоятель УПЦ поблагодарил Президента за поздравления. Он подчеркнул, что главной обязанностью Церкви сегодня является примирение людей. «Мы принимаем всех с любовью, потому что все мы — дети Божьи, и это — главная миссия Церкви. Наше служение в том, чтобы воспитывать людей, поднимать людей духовно», — сказал Предстоятель УПЦ.

Он отметил, что Церковь должна помогать людям, которые сегодня страдают. «Мы с людьми не только в духовных, но и в материальных бедах. Мы должны разделять их судьбу, чтобы скрасить горечь скорби, которую люди сегодня переживают», — подчеркнул Онуфрий.

Также он сказал, что Церковь сегодня стремится к объединению. «Мы должны объединиться во Христе», — подчеркнул Предстоятель УПЦ.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа