02:10

воскресенье,
29 января

Новости Країна Політика

В «Батькивщине» рассчитывают на «ударовцев» вопреки Кличко

12.06.2013 / 16:56
В «Батькивщине» рассчитывают на «ударовцев» вопреки Кличко
Виталий Кличко заявил о целесообразности прекращения акций протеста

Депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко не согласен с предложением лидера фракции УДАР Виталия Кличко, который призвал «заморозить» акции протеста «Вставай, Украина!» на период летних отпусков. Кличко не знает номеров телефонов Яценюка и Тягнибока - депутат

«В политической жизни каникул не бывает. Хотя, некоторые обстоятельства могут стимулировать активность граждан или приглушать. Например, уступчивость власти или желание найти компромисс может ослабить активность участников акций», — сказал «Взгляду» Бондаренко.

Он считает главной причиной выхода людей на акции протеста «безработицу, проблемы в секторе среднего и малого бизнеса».

Депутат допускает, что летом участников акции станет меньше, «но это не значит, что ее нужно прекращать».

«Мы следим за социологией и видим, что растут протестные настроения. Просто украинцы — толерантные люди, и они не всегда сразу бросаются в бой или показывают свое недовольство», — считает Бондаренко.

По его мнению, Виталий Кличко, прежде чем делать такое заявление, должен был проконсультироваться с лидерами оппозиционных фракций.

«Возможно, Кличко обратился к коллегам в своей фракции. Думаю, лидеры оппозиции обсудят эту проблему и найдут общее решение. Но никаких поводов для развала оппозиции я не вижу. «УДАР» будет продолжать участвовать в протестах. Я знаю оттуда многих людей, которые всегда готовы поддержать акцию», — уверен он.

Читайте также

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января