04:49

понедельник,
06 апреля

Новости Мир Политика

Новый министр внутренних дел Италии намерен выслать из страны пол миллиона нелегалов

02.06.2018 / 16:20
Новый министр внутренних дел Италии намерен выслать из страны пол миллиона нелегалов
Сальвини возглавляет ультраправой партии "Лига", которая ведет кампанию за депортацию 500 000 мигрантов, незаконно проживающих в Италии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  The Guardian.

"Италия открывает двери для хороших людей и дает билет в одну сторону тем, кто приехал в Италию, чтобы создавать беспорядок и при этом надеяться, что о них позаботятся. Отправить их домой - наш главный приоритет", - сказал министр.

Сальвини возглавляет ультраправой партии "Лига", которая ведет кампанию за депортацию 500 000 мигрантов, незаконно проживающих в Италии. Его заявление прозвучало через несколько часов после того, как итальянский президент Серджо Маттарелла принял новый популистское правительство.

Глава МВД Италии предложил привлечь средства на массовые депортации. Согласно действующим правилам, каждый мигрант должен быть депортирован на самолете в сопровождении двух итальянских агентов. Это обойдется итальянским властям в три тысячи евро на одного мигранта.

Как отмечает издание, хотя риторика вызвала беспокойство миграционных экспертов и гуманитарных групп, она рассматривалась как чрезвычайно нереальная программа, поскольку в Италии не имеет ресурсов и правовой гибкости для проведения дорогостоящих массовых депортаций.

Как сообщалось, большая часть мигрантов, прибывающих в Италию, бегут из Ливии, по которой в Европу стремятся попасть мигранты из стран к югу от Сахары, Аравийского полуострова, Египта, Сирии и Бангладеш.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 апреля
4 апреля
3 апреля