16:03

пятница,
18 сентября

Новости Страна Политика

Украинского консула в Гамбурге уволили из-за антисемитских заявлений

31.05.2018 / 19:52
Украинского консула в Гамбурге уволили из-за антисемитских заявлений
Министерство иностранных дел Украины уволило консула Украины Генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца из-за антисемитских заявлений.

Об этом 31 мая сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что дисциплинарной комиссией по рассмотрению дисциплинарных дел МИД "осуществлено дисциплинарное производство в форме служебного расследования", по результатам которого комиссия пришла к выводу, что действия Марущинца "расцениваются как нарушение Присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, действия, которые вредят авторитету государственной службы".

"Комиссия считает, что действия Марущинца несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы, и предложила применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности государственной службы", - говорится в сообщении.

В министерстве заявили, что приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы выдано 30 мая.

Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел открыли дисциплинарное производство в отношении консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца за якобы антисемитские высказывания в соцсетях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября