05:57

воскресенье,
16 декабря

Новости Спорт События

В Киеве прошел международный турнир Ukraine International Cup

02.04.2018 / 08:14
В Киеве прошел международный турнир Ukraine International Cup
В эти выходные во Дворце спорта в Киеве прошел XVI Международный турнир по спортивной гимнастике «Ukraine International Cup».

В соревнованиях приняли участие более 100 ведущих спортсменов из 17 стран.

Турнир прошел при поддержке Аграрной партии и в частности главы Спортивного совета партии Стеллы Захаровой.

“В этом году на турнире представлено рекордное количество стран-участниц. Я горжусь тем, что через наш турнир прошли многие звезды гимнастики, чемпионы мира из разных стран. И я счастлива, что сегодня мы открываем дорогу новым талантам”, - рассказывает олимпийская чемпионка.

По словам организаторов, у этого спортивного мероприятия две основные цели - презентация Украины в мире и тренировки собственных спортсменов.

“Благодаря усилиям Стеллы Захаровой спортивная гимнастика в Украине на высоте, этот вид спорта стал традиционным, приносит олимпийские медали и прославляет Украину в мире. Я хочу пожелать участникам побед и веры в себя. Ваши успехи зависят - от ваших стараний”, -  говорит олимпийский чемпион Сергей Бубка.

Стелла Захарова - одна из немногих, кому удалось не просто прославить Украину на международной арене спорта, но и создать площадку для роста новых звезд.

 

“Этот турнир - очень большое дело, реализованное на энтузиазме настоящей героини. Мы рады присоединиться к организации турнира, ведь понимаем, что спорт - не только лицо Украины в мире, но и здоровье нации”, - говорит лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

Кроме того, политик заявил, что отсутствие должного внимания государства к спорту делает украинцев болезненными.

 

“Сегодня почти каждый школьник имеет какое-то хроническое заболевания. 40% студентов не пригодны к военной службе. Все это говорит, что в государстве отсутствует качественная система физической подготовки. В бюджете на развитие спортивной инфраструктуры выделяют мизер. Каждая 10-я школа не имеет спортзала, а почти половина имеющихся - не соответствуют не то, что стандартам подготовки спортсменов, но и даже непригодны для уроков физкультуры”, - говорит Виталий Скоцик.

 

Напомним, на Олимпиаду-2018 украинцы получили всего 33 лицензии - это наименьшее количество за всю историю Украины.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 декабря
14 декабря