02:46

вторник,
26 мая

Новости Страна Общество

«Посылка Добра» к Новому году порадовала юных переселенцев

23.12.2016 / 17:24
«Посылка Добра» к Новому году порадовала юных переселенцев
Источник: helpvostok.com.ua
«Получили Вашу посылку. Дети очень обрадовались! Печенье сразу растащили, прямо на кроватях ели, размели все сразу. Очень редко видят сладости. Большое спасибо вам и всем, кто находит в себе силы в такое тяжелое время оказывать помощь другим!» - такой отклик Медиан-инициатива получила из БородянкиКиевской области. Здесь со своими четырьмя детьми живет переселенка из города Стаханова Луганской области Юлия.

В посылку, приуроченную к новому году, волонтеры собрали немного продуктов (макароны, гречку, сахар, печенье, витаминизированное какао), бытовой химии (моющие) и средств гигиены (влажные салфетки, детское мыло, зубная паста). По словам переселенки, все пришлось очень кстати.

Одной растить трех сыновей и дочку, которая еще совсем маленькая — только-только начала ходить в детский садик — нелегко, но Юлия сильно не жалуется. Верит, что все-таки когда-нибудь этот ужас закончится, и семья вернется домой или сможет приобрести собственное жилье.

Сейчас за старшего мужчину в семье 10-летний Данил. Семь раз меняла жилье семья, за это время Данил учился в шести школах. Он очень повзрослел за два года мытарств и на нем вся мужская работа. Присмотреть за младшими в том числе.

Младшие — это восьмилетний Саша, четырехлетний Кирилл и малышка Сонечка, которой только год и восемь месяцев. У Саши задержка психомоторного развития и алалия речи. Он особенный ребенок и пять дней в неделю проводит в специализированной школе-интернате в соседнем Василькове. Он пока не научился говорить, только десяток слов, но маме помогает: и посуду помыть, и со стола убрать, и сумки принести. И очень любит футбол. Хотя сейчас же зима, лыжно-саночное раздолье — другая отдушина, которая также помогает забыть все беды и горести.

Когда у детей хорошее настроение, Юлия на седьмом небе от счастья. С тягостями справляется сама. Если не задерживают выплаты, ей хватает и на садик, и на оплату квартиры. Женщина активно ищет работу, что в селе весьма затруднительно. Но она верит, что все получится, работа будет и тогда станет значительно легче.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая