09:32

четверг,
02 февраля

Новости Країна Політика

Тимошенко признали неадекватной — эксперт

30.05.2013 / 12:36
Тимошенко признали неадекватной  — эксперт
Арсений Яценюк ее не послушается

«Юлия Тимошенко хочет показать, что она все еще влиятельный политик, даже находясь за решеткой, и ее рано списывать со счетов», - заявил «Взгляду» директор института украинской оппозиции Константин Бондаренко, комментируя письменное обращенное экс-премьера к своим политическим соратникам, которое вчера было опубликовано на сайте партии «Батькивщина».

В частности Тимошенко призвала оппозицию прекратить акцию «Вставай, Украина!», а власть - «атифашистские» митинги. Экс-премьер считает, что обе эти акции ведут к расколу общества.

«Всем политикам и обществу в целом нужно немедленно отойти от грани самоуничтожения, выйти из сектора смертельной гражданской турбулентности и не допустить того, чтобы украинцы выплеснули друг на друга агрессию, порожденную социальной и правовой несправедливостью», - написала она.

Она призвала власть и оппозицию сесть за стол переговоров и подписать совместную декларацию. «Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции «Вставай, Украина!» и так называемого «антифашистского» движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз", - заявила Тимошенко. 

По мнению Бондаренко, находясь в заключении, экс-премьер не может адекватно воспринимать ситуацию и своим письмом она продемонстрировала это. «Она не совсем адекватно воспринимает ситуацию, призывая прекратить акции протеста и антифашистские митинги и сесть за сто переговоров. Она понимает реальную цену этих акций, но она не понимает зачем это нужно Яценюку. А на акции в Донецке 31 мая ему нужна провокация», - заявил эксперт.

Отметим, что на сайте партии «Батькивщины» анонс о проведении акции оппозиции в Донецке 31 мая остается актуальным. По мнению Бондаренко, Яценюк не откажется от его проведения, и также не откажется от других запланированных митингов.

«Яценюк в очередной раз покажет, что Тимошенко ему не указ. Точно так же, как он это делал и раньше. Например когда выбрасывал из предвыборного списка в парламент ее сторонников, заполняя его своими людьми», - сказал эксперт.

Отметим, что по данным экспертного опроса 28-и политических экспертов проведенного 23-28 мая 2013 года Агентством стратегических коммуникаций Res Publica 32,1% опрошенных назвали реальным лидером украинской оппозиции Юлию Тимошенко.

По одному эксперту (3,6%) таким считают Олега Тягнибока и Юрия Луценко. Арсения Яценюка и Виталия Кличко никто из опрошенных экспертов не определил как реального лидера. В то же время, 82,1% экспертов считает, что Тимошенко, находящаяся в местах лишения свободы, сегодня не влияет на принятие решений в оппозиции, а является только ее «символом». 10,8% респондентов высказали мнение, что ее отстранили от принятия каких-либо решений и она является «обузой» для объединенной оппозиции. Только 7,1% опрошенных заявили, что Тимошенко – это «лидер» объединенной оппозиции, который влияет на принятие всех ключевых решений.

Читайте также: Аваков недоумевает от Тимошенко

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 февраля
1 февраля
31 января