10:13

четверг,
07 июля

Новости Страна Политика

«Свобода» ведет на улицы Донецка пять тысяч активистов

29.05.2013 / 15:13
«Свобода» ведет на улицы Донецка пять тысяч активистов
для участия в митинге "Вставай, Украина" 31 мая

В всеукраинском объединении «Свобода» заявили, что соберут несколько тысяч сторонников под своими знаменами на протестной акции оппозиции «Вставай, Украина!» в Донецке 31 мая.

Об этом «Взгляду» сообщил куратор Донецкой области от всеукраинского объединения «Свобода», народный депутат Украины Михаил Блавацкий.

Отметим, что в заявке, переданной от «Свободы» в местную власть, говорится о пяти тысячах участников от этой партии на планируемой акции, которая будет включать в себя шествие по главной улице Донецка и митинг возле облгосадминистрации.

«Мы соберем людей. Конечно, непросто это будет, но соберем. На сегодняшний день уже имеем заявки от трех с половиной тысяч человек. Рассчитываем, что от всех оппозиционных сил минимально будет 5-7 тысяч», - сказал Блавацкий.

На вопрос, как же «Свобода» соберет такую массовку, ведь на последних парламентских выборах партия в Донецкой области практически не набрала голосов, Блавацкий ответил, что выборы «не показатель».

«В некоторых селах Донетчины мы получали и 18% голосов, о чем сообщали наши наблюдатели. Однако дело решил админресурс. Сейчас в городах на наши встречи приходят по четыре тысячи человек.  Наверное, власть будет препятствовать людям участвовать в нашей акции», - заметил Блавацкий.

Нардеп выразил уверенность, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок приедет в Донецк, ведь он «никогда не пропускал акции в регионах».

Отвечая на вопрос о предложении донецких властей перенести митинг от облгосадминистрации на центральную площадь Ленина, Блавацкий заметил, что «Свободе» «принципиально провести митинг не возле памятника Ленину».

«Нам принципиально в том месте, на которое мы подали заявку. Где будем себя нормально чувствовать, где памятник Шевченко. Пусть донецкие власти услышат, что думает о них украинский народ и жители области, в частности. Чтобы потом чиновники не придумывали какой-то антисемитизм», - заявил нардеп.

Он считает, что мероприятия оппозиции в Донецке пройдут «на высоком уровне и мирно».

«Пусть чиновники не переживают. Смотрите, сколько акций по стране прошло, и если не было провокаций со стороны милиции, то все нормально. Не то, что в Харькове, где, перекрыв город, создали неудобства для людей», - заметил Блавацкий.

Отметим, 12 апреля 2013 года , власти Харькова через суд добились запрещения митинга «Вставай, Украина!» в этом городе. Место, где планировалась акция, было полностью блокировано стоящими трамваями и крупными силами милиции. В итоге колонна оппозиции вынуждена перейти на другое место.

Читайте также

 

Кличко в Донецк даже не собирается

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля