05:34

суббота,
23 октября

Новости Мир Общество

В Чехии продается замок рода Кличко

27.05.2014 / 15:33
В Чехии продается замок рода Кличко
За 157 000 евро можно купить участок земли 2,4 га с замком и пивоварней, которые принадлежали знаменитому чешскому роду Кличко.

Сообщение о продаже чешского замка рода Кличко появилось в facebook на странице сообщества "Замки Чехии". Правда, пока неизвестно имеют ли отношение прежние владельцы замка к всемирно известным братьям Кличко. Но известно точно, что чешский род Кличко владел имением с 1840 по 1945 год.

Как сообщает объявление "состояние удовлетворительное. Первое упоминание Круканиц датируется 1193 годом, когда здесь начали строительство монастыря Тепла. В 1197 году монастырь начал работу, и постепенно монахи отстроили целое селение, в том числе крепость. Крепость ранее стояла там, где сейчас находятся конюшни при замке. Чешский род Кличко владел имением с 1840 по 1945 год".

Благодаря владельцам замок прославился – глава семьи, Себастьян Кличко, активно переписывался и проводил прямо в замке беседы с писательницей Боженой Немцовой и «отцом чешской нации» Францем Палацким.
Кличко и их замок прославились не только передовыми взглядами и любовью к истории и литературе. Чешские интеллигенты оказались предприимчивыми. Они модернизировали пивоварню, которая прилегала к замку и работала еще с 1700 года, и открыли ликеро-водочный завод.

Именно Кличко разработали фирменный стиль пивоварни, о которой и сегодня рассказывают пивные энциклопедии Европы.

К сожалению, счастливая жизнь семьи Кличко в замке Круканице завершилась в 1938 году, когда нацисты попросту захватили поместье. В 1945 году новые власти замок сначала вернули Кличко, а затем вынудили от него отказаться.
В начале 1990-х в Чешской республике проходила реституция, однако единственный наследник из семьи Кличко отказался от своего права на собственность. Поместье передали местному сельскохозяйственному кооперативу, который не в состоянии заботиться о замке, а потому выставил недвижимость на продажу.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября