17:36

четверг,
05 августа

Новости Страна Политика

Украинский МИД обеспокоен ситуацией со свободой слова в России

30.04.2014 / 17:06 3
Украинский МИД обеспокоен ситуацией со свободой слова в России
Министерство иностранных дел Украины обеспокоено стремительным ухудшением ситуации со свободой слова и средствами массовой информации в России, а также «закручиванием гаек» в СМИ со стороны Кремля в последнее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

«В течение последних двух месяцев Кремль прибег к очередному «закручиванию гаек» в медиасфере, которое грозит окончательно похоронить даже те остатки свободных СМИ, которые еще остаются в стране. Это и переход под кремлевский контроль ресурса Lenta.ru, и ограничения доступа пользователей к порталам Grani.ru, Kasparov.ru, блогу Алексея Навального в «Живом журнале», сайту радиостанции «Эхо Москвы» и многим другим интернет ресурсов, систематические репрессии против фактически единого независимого телеканала «Дождь», – отмечают в украинском дипведомстве.

По мнению МИД, «зачистка Кремлем печатных изданий и телеэфира уже практически завершена», а «зачистка Интернета, учитывая последние законодательные инициативы в России, находится на завершающем этапе».

«По сути, сегодня в России построен режим «оруэлловского» типа, где разрешено знать только то, что говорит «Большой брат». Пропаганда, ложь и дезинформация в современной России выведена сегодня на уровень государственной политики. В работе этой пропагандистской машины включены практически все существующие СМИ», – сказано в заявлении.

«Вопиющим примером этого стал так называемый допрос террористами сотрудников украинских спецслужб в Славянске, который иначе, чем зверскими пытками нельзя назвать. Некоторые российские телеканалы и издания, в частности, «Первый канал», «Россия», LifeNews, «Комсомольская правда», с особым цинизмом, смакуя, транслировали этот допрос чуть ли не в прямом эфире, чем вызвали справедливое возмущение как в Украине, так и в мире. Странно только, что мы не услышали никаких протестов в самой России, где к любому СМИ, которое позволит себе опубликовать интервью с нежелательным лицом, не говоря уже о террористах, сразу же применяются жесткие санкции», – отметили в МИД.

Также министерство призвало российских журналистов, «если нынешняя ситуация в России не позволяет им в полной мере придерживаться общепризнанных профессиональных стандартов и говорить правду, вспомнить хотя бы о таких понятиях как человеческое достоинство, моральные принципы и элементарная порядочность».

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ольга Сажина 03 мая 2014, 09:34

А что, есть еще такое министерство на Украине? Это кто такие? Которые прикрывают убийства украинских граждан, которое уже перевалило за сотни и это только официально. А что творится в застенках СБУ Украины?! Сколько политзаключенных вы уже там замучили?! В открытую убивают людей, а Запад помалкивает и даже *** натравливает одну часть населения на другую. Армию бросили на протестующее население. Может быть вы собрались половину населения Украины *** называя их террористами?! Поэтому что такое МИД Украины сейчас я не знаю.

0 0
D L 02 мая 2014, 22:21

"Лгать" это они о себе? В РФ каналы не отключают и интернет не блокируют. А тут тотальная информационная война, причем воюют хозяева СМИ друг с другом т.к. выборы ))

0 0
Максим Петров 01 мая 2014, 08:16

Кино, однако...Укра учит Рашу, как жить!? Да...

0 0
5 августа