16:55

среда,
13 ноября

Кличко нокаутировал спарринг-партнера

22.04.2014 / 14:43
Кличко нокаутировал спарринг-партнера
При подготовке к бою с Александром Поветкиным Владимир Кличко в тренировочном лагере во время спарринга сломал нос британцу Сэму Секстону. Кому из спарринг-партнеров больше всего досталось в этот раз, «Взгляд» выяснял у Олега Платова, который был приглашен в тренировочный лагерь Владимира при подготовке к поединку с Алексом Леапаи.

«Больше всего не повезло парню из Самоа - Deutsch Puu, - признался Платов. - Если не ошибаюсь, он спарринговал с Владимиром всего 2 раза и оба раза побывал в нокауте. Но, если честно, мое мнение по поводу этих нокаутов и вообще работы в ринге таково: если боксер выходит на спарринг полностью сконцентрированный и работает с чемпионом со 100% отдачей, то, как правило, он извлекает из спарринга только плюсы. И небольшое количество синяков – не без этого, конечно. Например, Sam Sexton. Не знаю, как в прошлый раз, но сейчас он был предельно сконцентрирован и прошел тренировочный лагерь без неприятных для себя происшествий. Уверен, в своем следующем бою Сэм будет только лучше».

Также Олег оценил стиль работы абсолютного чемпиона мира на спаррингах.

«На мой взгляд, Владимир не стремиться нокаутировать своих спарринг-партнеров, хотя его арсенал вполне позволяет это ему делать, - рассказывает Платов «Взгляду» - Нокдауны или нокауты случаются во время спарринга, когда боксер позволяет себе на ринге такую роскошь как ослабление внимания. Владимир, конечно, такого не прощает - мгновенно этим пользуется. Поэтому во время спарринга с Кличко лучше даже не моргать. Владимир конкретно готовится именно на своего противника, а спарринг-партнеры для него, скорее как «тренажеры», которые ему в этом помогают. На них чемпион отрабатывает свою технику и тактику на будущий бой, выносливость и так далее. Поэтому в ринге идет взаимовыгодная работа для обоих боксеров. Неприятные случаи, конечно, бывают. Но в профессиональном боксе это нормально. Поэтому в тренировочном лагере и находиться от 6 до 10 спарринг-партнеров - чтобы кто-то мог сразу подменить травмированного боксера, не прекращая спарринг».

Читайте все новости о бое Владимир Кличко - Алекс Леапаи благодаря пресс-туру в Оберхаузен, который организовывает ТМ «Хортиця».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября