20:36

воскресенье,
16 января

Новости Страна Политика

В Ровно коммунистов выгнали из офиса

11.04.2014 / 13:43
В Ровно коммунистов выгнали из офиса
В пятницу, 11 апреля, в Ровно представители «Правого сектора» и общественные активисты прекратили деятельность офиса областной организации Коммунистической партии Украины.

Около 50 участников акции пришли на улицу Драгоманова, 1, где находится офис КПУ, зашли в помещение и сообщили первому секретарю Ривненского обкома КПУ Александру Вознюку, что требуют прекратить деятельность КПУ, а помещения, в которых находятся офисы партии вернуть в собственность территориальных громад, передает УНИАН.

По словам активистов, основанием для этого участники акции считают попустительство сепаратистским действиям на востоке и юге Украины со стороны руководства партии и нарушение коммунистами законов государства.

Затем участники акции изъяли литературу, газеты, среди которых было довольно много газет «Свобода», портреты Маркса, Ленина, бюсты Ленина и Сталина. Кроме того, были найдены российские триколоры. Руководители акции пообещали, что портреты и бюсты они передадут в музей. Литература и издание были сразу сожжены во дворе дома.

В свою очередь коммунисты сопротивления не оказали и покинули помещение. Активисты опечатали помещение и повесили соответствующие таблички.

«Петр Симоненко унизил достоинство украинцев – на сессии выступил с призывом поддержать сепаратистские действия, которые совершаются сегодня на юге и востоке Украины. Поэтому мы выступили с заявлением о прекращении деятельности Коммунистической партии на территории области. Те вещи, которые мы здесь нашли, а это российские триколоры, подтверждает то, что Коммунистическая партия работает на Россию», - отметил руководитель «Правого сектора» Ривненщины Роман Коваль.

В ответ первый секретарь Ривненского обкома КПУ Александр Вознюк отметил, что офис находится в частном помещении.

«Эти действия я оцениваю как терроризм, как рейдерский захват помещения, которое находится в частной собственности со всеми дальнейшими выводами. Мы обсудим наши действия. Я руковожу областной организацией КПУ, а не помещением. Помещение - в частной собственности. Действия будут адекватными. Реакция будет адекватной», - заявил Вознюк.

Здесь же присутствовали сотрудники милиции под руководством заместителя начальника УМВД Украины в Ривненской области Олега Береста. Комментировать действия активистов он отказался.

Напомним, что в Киеве в ночь на 10 апреля горел центральный офис Компартии, жертв и потерпевших нет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 января
15 января
14 января